astrodroid 04 дек 2008, 00:12
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за комплименты, честно.
А история его покупки вот такая.
Имел я проблемы, связанные с потреблением спиртного, очень серьёзные. И решили мы с женой, что пора лечиться. И начать процедуры в понедельник. А в воскресенье (не помню точно, по-моему это было последнее воскресенье марта) я в последний раз "принял на грудь" и попёрся навесле на птичий рынок, что в городе нашем Волгограде. Вообще-то я хотел купить там болванки для компа, жена хотела посмотреть обои и ручки на двери, но проходили мы мимо "птичника". А настроение у меня было очень бодрое, и стал смотреть я по сторонам. И увидел в одной из клеток, что стояла поодаль от остальных, птенца попугая, кторый отличался от других. Сначала я не понял, чем именно. Потом подошёл и увидел. Он сидел на жёрдочке вместе с остальными птенцами, как раз посередине, и их там было так много, что его сдавили с двух сторон. Но он был на голову выше остальных и сидел очень спокойно и неподвижно, только периодически моргал. Поразила меня и его окраска. Я было подумал, что это не волнистый попугай. Спросил у бабушки-продавца. Она ответила, что не знает, вот получился такой, все маленькие, а этот гигант какой-то, сказала, что и в гнезде он всех порастолкал, пришлось его отдельно от других держать. Я жену подозвал и говорю, что если уж я больше пить не буду, давай вот это чудо купим, а стоило оно 700 рублей. Деньги нашлись, а мы долго не думали, сразу его и купили. Сделали в картонной коробке дырок и запихали его туда, так как целиком не влезал, а другой коробки не нашлось. Тут же не отходя "от кассы", я произнёс в отверстие в коробке: "Отныне будешь зваться ты Энэкин Скайвокер!" В пути он вёл себя очень тихо, только шевелил там в темноте лапками.
Спустя пару месяцев, когда он стал линять и расти, я стал задаваться вопросом, что это за порода такая, не мутант ли это какой. Вот тогда и выяснил, что существуют выставочные попугаи. Поехал снова на "птичку", нашёл ту бабку, у которой Энэкина покупал, и всё выяснил. Занимались они разведением волнистых уже более 30 лет. И где-то году в 82-м сын её ездил в ГДР на выставку птиц, откуда привёз пару выставочных попугаев, награждённую каким-то дипломом. Дала эта пара у них потомство, это потомство дало своё потомство и так далее, и всё это у них очень хорошо продавалось. Но со временем птицы стали мельчать, пока не превратились в обычных волнистиков. И сказала эта бабуля, что когда продавала мне его, то не могла вспомнить, почему он может таким быть, но после вспомнила эту историю. Сказала, что именно почему-то в этом птенце проявились гены тех давних предков. И наказала мне его беречь и холить, и самку ему подобрать его кровей, его морфы, так как другую он может просто заклевать насмерть. И дала ещё информации об этих предках, чтоб я знал, чего от него можно ожидать. Ну, я внемлил бабуле... и вот, забочусь об Энэкине, как умею, да и жена его очень любит, правда её он периодически кусает за нос, но так, по доброму, потом полчаса извиняется. Такая вот "вестсайдская история"...
PS: Что значит случай в нашей жизни. И ещё, с "бухлом" после покупки Энэкина я завязал насовсем...
Два механика у насоса, третий стравливает.