Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Цыпочка 02 ноя 2009, 21:23

О кстати...по поводу кормушек...)) Сколько у Вас кормушек? Мне сказали их должно быть 4. Ну одна для корма, вторая для минерального корма. Третья я так понимаю для мягких кормов. А четвертая??? А у Вас как???
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 21:26

Получилось у нас посадить Гошу в клетку. Сам бы вряд ли нашел. Залезла к гордине, подсадила на палец и , не дыша, боясь спугнуть понесла к клетке..
Бедный парень пол дня голодал, как только в клетке оказался сразу есть побрел.

Ну у меня раньше так же было, только мне он на палец не содился, а содился когда в руке был корм, и он так на меня испуганно смотрел, и я не сдерживался и смеялся, то он улетал, и возмущённо чирикал! :D :D :D . Вы попробуйте убрать гардину, мне помогло!!!
Последний раз редактировалось kesha1985 02 ноя 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Ошибки делают нас умнее, но несчастнее!
kesha1985

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 21:28

Цыпочка писал(а):О кстати...по поводу кормушек...)) Сколько у Вас кормушек? Мне сказали их должно быть 4. Ну одна для корма, вторая для минерального корма. Третья я так понимаю для мягких кормов. А четвертая??? А у Вас как???

У меня 2 кормушки!! Раньше вообще одну ставил, потому что он ничего кроме зерна не хотел есть, а вот я почитал на форуме, и приучил его к морковки, щас вот 2 стоит!!!!! Только вот у меня купалки нет, надо купить!!!
kesha1985

Сообщение Цыпочка 02 ноя 2009, 21:29

А морковку можно между прутьев вешать или лучше класть в кормушку?
Изображение
Изображение
Цыпочка

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 21:36

Цыпочка писал(а):А морковку можно между прутьев вешать или лучше класть в кормушку?

Ну я сначала по рекомендации этого форума, по шинковал капельку морковки на мелкой терки, и перемешал с зёрнышками, он съел!! А потом я меленько нарубил морковку ножем и дал её в доп. кормушку, и он прям начал есть её!! Ну здесь рекомендуют подвешивать морковку целиком, ну и можно между прутьев затолкать, но я бы порекомендовал перемешать маленько морковки с кормом!! А он у вас её ест???
kesha1985

Сообщение Цыпочка 02 ноя 2009, 21:42

))) Пока не знаю)) Сегодня утром перед работой положила ее между прутьев)) Скоро приду посмотрю))) Дело в том, что он у меня второй день и пока ниче не ест))
Изображение
Изображение
Цыпочка

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 21:52

Цыпочка писал(а):))) Пока не знаю)) Сегодня утром перед работой положила ее между прутьев)) Скоро приду посмотрю))) Дело в том, что он у меня второй день и пока ниче не ест))

Вообще волнистику нужно время чтоб привыкнуть к новому месту, можно вообще пока ему морковку не давать, а обойтись зерновыми смесями!! Подождите пока он освоится, и почитайте рекомендации этой теме в начале, и так же действуйте! Я даже не удивлюсь если он у тебя ничего не съел!!! Пиши!! :D
kesha1985

Сообщение Цыпочка 02 ноя 2009, 23:11

Ну вот кажется чуть чуть поклевал морковку)))) Я пришла...он сразу оживился, подлетел к кормушке, начал есть))) Я еще музыку ему включила, чтобы не скучно было))) Уря, ест :P (ттт)
Изображение
Изображение
Цыпочка

Сообщение kesha1985 03 ноя 2009, 19:41

Цыпочка писал(а):Ну вот кажется чуть чуть поклевал морковку)))) Я пришла...он сразу оживился, подлетел к кормушке, начал есть))) Я еще музыку ему включила, чтобы не скучно было))) Уря, ест :P (ттт)

Молодцы!!! :D А мы сегодня с Кешой уже кушаем с руки, я ему специально корма в кормушку сегодня не насыпал, и кормил каждые два часа с руки, и он ест!!!! :D А ещё я ему морковку давал, через клетку, он тоже с радостью ел!!! :D
kesha1985

Сообщение airin 05 ноя 2009, 16:26

Нашла своего Кешу ночью на улице...на второй день уже ел с руки...в клетку на руку садится почти не погуется,но когда выпускаю его то на воле уже на руку не садится и вообще пугается...что с ним делать? :(
и кстате морковку есть целиком.Я просовываю между прутьев и он с удовольствием несколько раз поклюет ее))
Изображение
airin

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев