Кирюша чихает(или кашляет?) чешется

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Кирюша чихает(или кашляет?) чешется

Сообщение Geny 06 дек 2008, 23:41

Помогите советом! Попугая купила полтора месяца назад.Сказали что ему полтора месяца, но знакомый говорит что пол-года. Он вроде веселый, здоровый, я его иногда выпускаю полетать. Он, сидя в клетке, частенько чистит свои перышки, особенно часто шею и возле клюва, у него на шее даже полосочка без перьев как ошейник, но ее не заметно, только когда перышки поднимешь. И он любит когда ему шею чешу, даже пушит перья. А иногда он чихает приступами, прям вот безперерывно чихает (или кашляет), а потом глотает часто и клювик открывает. В туалет ходит то черным с белым, то зеленым с белым. Вчера загрустил, вылетит, сядет на люстре и спит. Я его ромашкой отпоила, сегодня живчик, только опять чихал(где-то с минуту). К врачу бы его отнесла, но как? И у нас городок небольшой, с ветврачами не очень. Для котов, собак не проблема, а вот птичку не знаю кому показать. И главное как его доставить? Боюсь перепугать, я его и так шуганула, поймала и хотела осмотреть. Так его разве осмотришь, пишит, хрюкает, вырывается. Может вы что посоветуете?
Последний раз редактировалось Geny 06 дек 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Geny

Re: Кирюша чихает(или кашляет?) чешется

Сообщение Natalia 06 дек 2008, 23:50

Т.е. поноса у него нет и рвоты тоже? А по поводу того, что чихает - попробуйте погреть его под лампой накаливания (знаете как или написать?)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Geny 06 дек 2008, 23:53

Я его под лампой грела, каждый вечер включаю, она у него как источник света. Так он не просто почихивает, а так вроде подавился чем, приступами, а потом глотает типа. Я уже весь форум тут перечитала. Понос у него был, давала слабый раствор марганцовки, прошло вроде. Я читала в книге про трахейный клещ, может это он. Диагноз может поставить только врач, но где его взять...
Geny

Сообщение Natalia 07 дек 2008, 00:00

Такие движения характерны для рвотного рефлекса. Лучше все-таки к врачу обратиться.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Geny 07 дек 2008, 00:03

Спасибо, Natalia, я постараюсь конечно найти врача.
Geny

Сообщение Geny 07 дек 2008, 00:26

И все же хотелось еще что-то почитать, может у кого похожее было.
Geny

Сообщение Givenchy 07 дек 2008, 13:03

Natalia, напишите ,пожалуйста,что за лампа , как греть и в каких случаях.На будущее...
Изображение МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Givenchy

Сообщение Geny 07 дек 2008, 15:13

Носила сегодня Кирюшу к врачу. В бутылке двухлитровой, путешествие прошло нормально. Врач сказал, что он еще молодой, сказал поменять корм на корм для молодых попугаев, а то я ему для взрослых давала. Сказал, что здоровый молодой попугайчик. А насчет того что кашляет, наверное авитаминоз, но витамины еще давать рано, т.к. он маленький еще. Он не часто кашляет, так может раз в неделю, но такие приступы, старшно становиться, такое маленькое создание и так что-то там ему мешает.Посмотрю, если после смены корма кашлять не будет, то успокоюсь. А если нет - буду продолжать борьбу за здоровье моей птички! А под лампой греть попугая если перемерз или простудился. Тут если порыться на форуме - много об этом написано)
Geny

Сообщение Natalia 07 дек 2008, 17:33

Geny писал(а): В туалет ходит то черным с белым, то зеленым с белым.

Помет не должен быть черным (т.е. темно-зеленым, коричневым может, но не черным!)
Geny писал(а):Он не часто кашляет, так может раз в неделю, но такие приступы, старшно становиться, такое маленькое создание и так что-то там ему мешает.

так что похоже, что действительно причина в корме: корм грубоват для малыша, вот и не переваривается должным образом, отсюда и "кашель" (мне кажется, что это все-таки рвота) и иногда черный помет (возможно что и кровотечение было)
Изображение
Natalia

Сообщение Geny 07 дек 2008, 17:39

[quote="Natalia"]
Помет не должен быть черным (т.е. темно-зеленым, коричневым может, но не черным!)
Может я не доглядела и он темно-коричневый. Спасибо Вам за участие)))
Geny

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев