Подскажите что делать

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Подскажите что делать

Сообщение гузя 06 ноя 2009, 15:27

У меня самка(1.5 года) и самец(2 года)! самка стала нести яица домик есть но спаривания не видела.Кладка у нее первая началась 20 октября но все яица расклевывает и выбрасывает из домика :cry: уже 10-е яицо (гдето с 8-го она начала на них сидеть но толи разбивает толи расклевывает каждый раз) это у нее вторая кладка пошла может убрать домик (птичку жалко)ведь спаривания я так и не видела а попытки были много раз (но у самца дальше задирания на нее лапы не заходит)а если она будет и дальше нестись что делать?
Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко. Впрочем, крылышко можно не считать
гузя

Re: Подскажите что делать

Сообщение Оляшка 06 ноя 2009, 18:47

Я конечно не специалист, но прочитав много информации могу посоветовать, срочно сократить световой день, убрать домик и не кормить вареными яйцами.
Оляшка

Сообщение гузя 06 ноя 2009, 18:52

я яйцами кормить перестала, но она всеравно несеться, уберу домик, а яйки куда девать?? :roll: у неё еще в пузе есть иичко)))
Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко. Впрочем, крылышко можно не считать
гузя

Сообщение Оляшка 06 ноя 2009, 19:03

Напишите в личку СОРОКЕ. Она Вам подскажет. Я просто больше ничего не знаю.
Оляшка

Сообщение гузя 06 ноя 2009, 20:07

спасибо за совет :)
гузя

Сообщение Мадмуазель 06 ноя 2009, 20:13

Или Кассандре, она настоящий профи :D
Изображение
Мадмуазель

Сообщение Cossandra 08 ноя 2009, 01:26

Если самка не сидит на яйцах, расклевывает их, то уберите домик и сократите световой день до 9 часов. В остальное время они должны быть не просто накрыты чем-то (свет все-равно проходит), а должны находиться в полной темноте. Скорее всего она не годится для размножения.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение гузя 08 ноя 2009, 13:33

Дело в том что самочка с8 яица стала их насиживать сидит по 12-16 часов но потом яицо становится разбитым ( в гнезде опилок нет так как она их все выбрасывает но есть небольшое ублубление может из-за этого они и бьются я как то заметила что самояка пытыясь закотить яицо под себя его клювом разбила ) вчера убиралась в клетке снимая домик меня кеша и сметана (самочка) заклювали защищая гнездо причем очень агресивно сегодня сметана доложна снести яицо к вечеру в домике сидит безвылазно если и наэтот раз оно разобьется последую вашему совету уберу гнездо.Огромное спасибо за совет если ничего не получится с размножением сейчас подожду до весны. А да скажите пожалуста сколько яиц бывает в одной кладке (просто у нас сегодня будет 11-е ) слышала что вторая кладка может начаться сразу же после первой если первая уничтожена.
гузя

Сообщение гузя 08 ноя 2009, 15:36

а может у меня две девочки ??? :shock: :shock: :shock: просто Кеша все время сидит в гнезде и даже не пускает Сметану... а вдруг это он все яйца портит??? сори за качество, может кто скажет это точно пацан???
Изображение
гузя

Сообщение гузя 08 ноя 2009, 15:46

вот еще выкладываю фото, белая самочка Сметана, голубенький самец (вроде бы) Кеша:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
заранее спасибо
гузя

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев