Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Цыпочка 05 ноя 2009, 16:39

kesha1985 писал(а):
Цыпочка писал(а):Ну вот кажется чуть чуть поклевал морковку)))) Я пришла...он сразу оживился, подлетел к кормушке, начал есть))) Я еще музыку ему включила, чтобы не скучно было))) Уря, ест :P (ттт)

Молодцы!!! :D А мы сегодня с Кешой уже кушаем с руки, я ему специально корма в кормушку сегодня не насыпал, и кормил каждые два часа с руки, и он ест!!!! :D А ещё я ему морковку давал, через клетку, он тоже с радостью ел!!! :D

У меня вчера Лимон тоже с руки первый раз поел))) Тоже на ночь убрала все кормушки. А утром насыпала в руку корма....он 20 минут сидел смотрел, все никак не решался, а потом подошел и начал есть :P
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Сообщение airinn 07 ноя 2009, 09:42

а наш Кеша опять не идет к нам :( вот и как его приручать то.летает по своим делам,в клетку залетает только,чтоб поесть.как к нему подходишь улетает.хотя пару дней нормально подлетал и садился на голову и руки.а теперь все время улетает.когда сним разговариваешь слушает вроде.но хочеться его приручить,чтоб он чаще на руку садился.говорить с ним хочеться при близком контакте :(
airinn

Сообщение кристинэ 07 ноя 2009, 12:07

у меня два попугая ( мальчик и девочка), оба не прирученные, живут у меня уже как 1,5 года но никак не могут привыкнуть к нам.. подскажите что можно сделать))
кристинэ

Сообщение kesha1985 07 ноя 2009, 12:35

кристинэ писал(а):у меня два попугая ( мальчик и девочка), оба не прирученные, живут у меня уже как 1,5 года но никак не могут привыкнуть к нам.. подскажите что можно сделать))

Почитайти эту тему на форуме с самого начала, там очень много советов которые помогут вам в приручении волнистиков!! Удачи! :D
Ошибки делают нас умнее, но несчастнее!
kesha1985

Сообщение kesha1985 07 ноя 2009, 12:40

airinn писал(а):а наш Кеша опять не идет к нам :( вот и как его приручать то.летает по своим делам,в клетку залетает только,чтоб поесть.как к нему подходишь улетает.хотя пару дней нормально подлетал и садился на голову и руки.а теперь все время улетает.когда сним разговариваешь слушает вроде.но хочеться его приручить,чтоб он чаще на руку садился.говорить с ним хочеться при близком контакте :(

Может вы его чем-нибудь напугали???? Здесь главное терпение, некоторые попугай приручаются до года, а есть которые всю жизнь остаются дикими!! Удачи! Пишите если будут улучшения в ваших отношениях!!! :D
kesha1985

Сообщение kuzj_xxx 07 ноя 2009, 18:18

Подскажите пожалуйста, что делать! купила попугая 2 месяца назад. пыталась приручать уже всякими способами: и корм на руке подносить( ждала 2,5 часа пока есть начал), а потом хотела повторить и уже совсем к руке не приближается.
kuzj_xxx

Сообщение Светуличка 07 ноя 2009, 23:38

Не пожалейте потраченного времени и прочитайте всю тему внимательно, очень много полезных советов :lol: Главное не спешить, не форсировать события. Понимаю, хочется побыстрее и побольше, сама такая же.. Терпение и увидите результат. Я начала следовать советам с этой темке и уже есть первые успехи. Моему Гоше 4 месяца, живёт у нас почти 2 месяца :D
Светуличка

Сообщение kesha1985 07 ноя 2009, 23:44

Светуличка писал(а):Не пожалейте потраченного времени и прочитайте всю тему внимательно, очень много полезных советов :lol: Главное не спешить, не форсировать события. Понимаю, хочется побыстрее и побольше, сама такая же.. Терпение и увидите результат. Я начала следовать советам с этой темке и уже есть первые успехи. Моему Гоше 4 месяца, живёт у нас почти 2 месяца :D

Я тоже читаю этот форум и благодаря ему есть кое какие результаты!
Мне тоже хочеться побыстрее, ну я думаю не стоит торопиться, терпение и труд, всё перетрут!!!
kesha1985

Сообщение kuzj_xxx 08 ноя 2009, 19:40

УРА! УРА! УРА! За 2 дня у нас уже прогресс!!!!!!!! :D Мой маленький Жанчик сегодня уже целый день ел у меня с руки, и уже не шарахался когда я просунула руку в клетку!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
kuzj_xxx

Сообщение Маняша 08 ноя 2009, 21:54

Поздравляю!!! :)
Изображение
Маняша

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев