Сколько попиков, столько и характеров. У меня первая птичка была самочка, голубая с желтым, так вот она была очень умная Через неделю после того как её принесли вылетела из клетки, она сама дверцу открыла, ещё через неделю сидела на плече и кусала мочки ушей, да ещё чирикала практически без умолку отвлекаясь только на еду и сон, правда во сне тоже иногда чирикала

, по клетке бегала , хулиганила по-маленьку в общем активная птичка была. Она очень ко мне привязалась, даже на мальчика, я его позже приобрела, внимания практически не обращала, возможно она считала меня вроде своей "второй половинки". Но потом её не стало

. Она была очень хорошая, славная, общительная и умная птичка, второй такой небуде Пол года назад я купила ещё одни самочку, но она так ко мне и не привыкла, самец кстати тоже, но парочка каждый день чирикает вместе, хотя самочки, мальчика и перекрикивает. За ними очень интересно наблюдать. Мне кажется Что самки более отважны чем самцы, покрайней мере те самцы, которых я видела, это где-то штук 7-8, были трусишками.