Зарос клювик

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Зарос клювик

Сообщение Ирэна 07 ноя 2009, 13:24

А сколько вашей девочке? По поводу мин.смеси я такого не слышала но дождитесь других ответов.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Katte 07 ноя 2009, 13:44

я не знаю сколько ей, я ее подобрала на улице в июле. мне сказали только то, что ей больше полугода.
Katte

Сообщение Katte 07 ноя 2009, 15:01

посмотрите еще кто нибудь... я очень волнуюсь
Katte

Сообщение Любовь Валерьевна 08 ноя 2009, 09:09

Подскажите что делать, у попугайчика клювик верхний сместился в сторону а нижний вырос и торчит вперед острием на пол-сантиметра
Любовь Валерьевна

Сообщение hjk 08 ноя 2009, 10:29

Любовь Валерьевна писал(а):Подскажите что делать, у попугайчика клювик верхний сместился в сторону а нижний вырос и торчит вперед острием на пол-сантиметра

Скорее всего клюв перерос самим лучше не чего не обстригать а свозить к ветеренару
ИзображениеИзображение
hjk

Сообщение hjk 08 ноя 2009, 10:33

Katte писал(а):посмотрите еще кто нибудь... я очень волнуюсь

Может это насморк или гормональный всплеск :? пдождите чуть чуть если не заметите изменений тогда бейте тревогу
ИзображениеИзображение
hjk

Сообщение Katte 08 ноя 2009, 10:57

Это скорее всего насморк, она дышит не как обычно, и закупорка носовых отверстий произошла видимо вследствие увеличения чего то внутри, по цвету похоже на белый гной. Но птичка летает, все как обычно.. оргитолога не могу найти, в ветеринарке не знают что в этих случаях делать..
Katte

Сообщение Любовь Валерьевна 08 ноя 2009, 16:50

hjk писал(а):
Любовь Валерьевна писал(а):Подскажите что делать, у попугайчика клювик верхний сместился в сторону а нижний вырос и торчит вперед острием на пол-сантиметра

Скорее всего клюв перерос самим лучше не чего не обстригать а свозить к ветеренару

" Почему самим нельзя подстричь, могут быть последствия , поподробнее расскажите
Любовь Валерьевна

Сообщение hjk 08 ноя 2009, 17:11

Любовь Валерьевна писал(а):
hjk писал(а):

" Почему самим нельзя подстричь, могут быть последствия , поподробнее расскажите

"Для постоянного оптачивания нужны свежие ветки со съедобной корой . Хорошо помогают также и звестняк и точильный камень"
"Проще и быстрее подстригание удаётся вдвоём один берёт попугая и приводит его в правильное положение, тогда как второй обрезает ненужные наросты. Птица фиксируется большим и указательным пальцами за голову остальные пальцы обхватывают тело птицы,избегая давления на грудину.Специальными ножницами обрезаются наросты. Обработка слишком длинного клюва дело требующее тренировки и при наличии сомнения должны выполняться ВЕТЕРИНАРОМ . При этом важно не повредить наполненные кровью сомуды в толще рогового слоя"
Конец цитаты
ИзображениеИзображение
hjk

Сообщение hjk 08 ноя 2009, 17:21

Katte писал(а):Это скорее всего насморк, она дышит не как обычно, и закупорка носовых отверстий произошла видимо вследствие увеличения чего то внутри, по цвету похоже на белый гной. Но птичка летает, все как обычно.. оргитолога не могу найти, в ветеринарке не знают что в этих случаях делать..

Заварите зверобой погрейте под лампой ( только не переусердсвуйте) В книге сказано что только АНТИБИОТИКАМИ, но при вот этих симптомах-"громкое затрудненное дыхание пузыристые выделения из носа"
ИзображениеИзображение
hjk

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев