Зарос клювик

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Зарос клювик

Сообщение Katte 08 ноя 2009, 18:08

спасибо)
Katte

Сообщение hjk 08 ноя 2009, 18:18

Katte писал(а):спасибо)

незачто ;)
ИзображениеИзображение
hjk

Сообщение tabbi 08 ноя 2009, 22:14

Любовь Валерьевна писал(а):Подскажите что делать, у попугайчика клювик верхний сместился в сторону а нижний вырос и торчит вперед острием на пол-сантиметра

Что-то мне кажется,что у вашей птички не только эта проблема,скорее всего у неё клещ.Клюв деформируется именно от клеща в запущенной стадии и одного только подрезания мало,надо обязательно лечить птицу от клеща аверсектиновой мазью.
Подрезание клюва делается так:
Острые щипчики для ногтей обработать спиртом,отрезать кончик клюва маленькими кусочками,стараясь придать форму,близкую к правильной и ,при этом,желательно не дорезать до сосуда (у светлооперённых птиц сосуд виден если посветить его фонариком).Завершается коррекция подпиливанием пилочкой для ногтей-клювик можно заострить и сгладить следы подрезки.
На готове надо иметь тампончик,смоченный в перекиси водорода и кристалл марганцовки (только с марганцовкой нужно быть очень осторожными) на случай кровотечения,чтобы птижечь сосуд.Если закровит не много,то перекиси достаточно,если сильно,то прижечь кристаллом марганцовки-прижать,подержать несколько минут и обязательно убрать его.
Всю эту процедуру лучше делать вдвоём,птицу завернуть в тряпочку (так будет удобнее,меньше будет вертеться),голову зафиксировать (выше писали как это сделать).
Изображение
tabbi

Сообщение Katte 09 ноя 2009, 14:17

Вообщем кошмар!!!!!!!!!! съездила я к единственному орнитологу в зоопарке. Он мужик оказался очень хороший, посоветовал капли имуностимулирующие и сказал, что они маленких птичек не лечат... это кормовой материал.... Направил к ветеринару. Тон удивился и подумал что у моей девочки гнойная закупорка носика. Начал ковырять. она так плакала, я дважды почти теряла сознание. потом меня с наштырем откачивали) зато пока я валялась, ветврач взял книжку и читал.. все от меня какая то польза была) короче он ей расковырял восковицу.... но вроде она дышать полегче стала. ДИАГНОЗ НЕ ПОСТАВИЛ, гноя не было....взял на анализ кусочек восковицы. я ее домой привезла и в клетку пустила...лампу включила, ромашки налила, не знаю как она там. Я на работу убежала, сижу как на иголках. А тетка в очереди в зоопарк сказал, нафига вы на нее деньги тратите... легче новую купить.
сказали что грибка нет, птичка ухоженная но может всякое случиться...поэтому взяли соскоб... а я ей еще недавно купила новый минеральный камень, может в нем какая то бяка завелась...

Люди!!!!!!!!!! успокойте меня. можно восковицу счищать?
Katte

Сообщение Katte 09 ноя 2009, 14:20

Tabbt! посмотрите пожалуйста фото моей девочки, я его чуть раньше в этой теме выложила. у нее клюв деформирован? я совсем ничего в птичках не понимаю :cry:
Katte

Сообщение tabbi 09 ноя 2009, 18:40

Katte, с клювом у вашей птички всё впорядке,а вот вочковичка... На мой взгляд,ноздри не должны так заростать.
Изображение
tabbi

Сообщение Любовь Валерьевна 09 ноя 2009, 18:52

tabbi писал(а):
Любовь Валерьевна писал(а):Подскажите что делать, у попугайчика клювик верхний сместился в сторону а нижний вырос и торчит вперед острием на пол-сантиметра

Что-то мне кажется,что у вашей птички не только эта проблема,скорее всего у неё клещ.Клюв деформируется именно от клеща в запущенной стадии и одного только подрезания мало,надо обязательно лечить птицу от клеща аверсектиновой мазью.
Подрезание клюва делается так:
Острые щипчики для ногтей обработать спиртом,отрезать кончик клюва маленькими кусочками,стараясь придать форму,близкую к правильной и ,при этом,желательно не дорезать до сосуда (у светлооперённых птиц сосуд виден если посветить его фонариком).Завершается коррекция подпиливанием пилочкой для ногтей-клювик можно заострить и сгладить следы подрезки.
На готове надо иметь тампончик,смоченный в перекиси водорода и кристалл марганцовки (только с марганцовкой нужно быть очень осторожными) на случай кровотечения,чтобы птижечь сосуд.Если закровит не много,то перекиси достаточно,если сильно,то прижечь кристаллом марганцовки-прижать,подержать несколько минут и обязательно убрать его.
Всю эту процедуру лучше делать вдвоём,птицу завернуть в тряпочку (так будет удобнее,меньше будет вертеться),голову зафиксировать (выше писали как это сделать).

""Скажите а если она в клетке не одна сидит, может она клещем и своего соседа заразить , и подскажите,пожалуйста как лечить авектиновой мазью, в руки не дается ни тот ни другой. И еще хотела бы спросить когда они головку лапкой чешут и друг у дружки чистят голову и возле клюва, а потом головой обтираются об жердочки или другие поверхности, может они так чистятся или это быть лишнее подтверждение клеща?
Любовь Валерьевна

Сообщение tabbi 09 ноя 2009, 19:34

Любовь Валерьевна ,если она не одна в клетке,то естественно заразить другую птицу может,поэтому мазать надо обоих птиц.
Ловит и брать в руки птиц всё же придётся,подругому ну никак не получится.Мазать ватной палочкой тонким слоем восковичку,клюв,лапки и посмотрите возле клоаки если есть наросты (вобщем везде где есть поражения),Если у самца явных признаков нет мазать восковичку и лапки (2-3 раза) 1 раз в день с интервалом в 5 дней,до полного излечения.Всё деревянное и мин.камень выкинуть,заменить на другие,клетку обработать и проделать это всё в начале и в конце лечения.Нужен курс витаминчиков жидких в поилочку.
Если совсем запустить клеща возможен летальный исход.

Katte,может у вашей девочки гиперкератоз (разрастание роговой ткани),больше ничего на ум не приходит.Хоть и восковичка не сильно разрослась,но ноздри заростают,обычно это признаки гиперкератоза.Отмершие частички кожи восковицы не отслаиваются и накапливаются,образуя корочку.Счищать восковичку это конечно слишком,лучше мазать её масляным раствором витамина А или Тривитом,Витри.
Изображение
tabbi

Сообщение Katte 09 ноя 2009, 19:54

Спасибо огромное за советы. Завтра куплю витамин А. Подскажите пожалуйста. ей витамином а просто клюв мазать или потом стирать?
Katte

Сообщение hjk 09 ноя 2009, 20:03

Katte писал(а):Спасибо огромное за советы. Завтра куплю витамин А. Подскажите пожалуйста. ей витамином а просто клюв мазать или потом стирать?

Изображение
Дайте мази впитаться порылась на сайтах у вас наверно воспаление может от пыли может от заразы НО это проходит так - что мажтесь и выздоравливайте вот картиночка
ИзображениеИзображение
hjk

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев