Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение R-Lisa 10 ноя 2009, 22:21

Вообще, ко всякому попугайке нужен свой подход. У некоторых характеры бывают покруче людей. С человеком можно хотя бы парой слов обмолвится, а с этими ребятами... Эх. За 20 лет общения с птичками ни разу процесс приучения не был одинаковым. Вот и сейчас...

Жорка очень нежный мальчик. Трусливый, но и ужасно любопытный (бывает же такое!). Три месяца вел себя как бука - ел, пил и летал с люстры на штору. Все. На контакт не шел. Однажды я зашла на youtube и решила посмотреть ролик, где попугай играет с колокольчиком. Жорка увидел. Расчирикался. Ну, раз так, решила ему купить такой же. И повесила в клетке так, что колокольчик от игрушки был около дверцы в клетку. Передвинула поближе к дверце и жердочку. Жорик начал играть с этим колокольчиком так самозабвенно, что не обращал внимания на то, что я глажу его пальцем. Мою руку он стал воспринимать как продолжение игрушки. Перестал бояться. Теперь он совсем ручной. А ведь прошло не так много времени.

Ролики про попугаев в youtube мы теперь вместе смотрим. :lol:
R-Lisa

Сообщение airinn 12 ноя 2009, 10:24

kesha1985 писал(а):
airinn писал(а):а наш Кеша опять не идет к нам :( вот и как его приручать то.летает по своим делам,в клетку залетает только,чтоб поесть.как к нему подходишь улетает.хотя пару дней нормально подлетал и садился на голову и руки.а теперь все время улетает.когда сним разговариваешь слушает вроде.но хочеться его приручить,чтоб он чаще на руку садился.говорить с ним хочеться при близком контакте :(

Может вы его чем-нибудь напугали???? Здесь главное терпение, некоторые попугай приручаются до года, а есть которые всю жизнь остаются дикими!! Удачи! Пишите если будут улучшения в ваших отношениях!!! :D

неа,не пугали. у нас просто в коридоре зеркало большое висит и он там тусит постоянно.вот у нас и появилось подозрение,что может из за этого.правда вчера вроде опять начал подлетать,но на руку не садиться,может на голову присесть и дальше лететь.
airinn

Сообщение airinn 12 ноя 2009, 10:30

наш приближающихся рук вообще терпеть не может.только если корм на руку возьмем,то он сам может прилететь, а по другому никак.погладить его я и не мечтаю.
у нас тут вечерами игра нарисовалась :D Кеша залетает в клетку по своим делам, а мы его за это время пытаемся закрыть на ночь.не всегда нам это удаеться,он как видит что мы идем к клетке сразу садиться на дверцу :D мне кажеться,он спецом залетает туда,как бы привлекая наше внимание,а потом выскакивает,типа спорта такого.
правда сейчас я уже начинаю думать а может ну и не закрывать клетку вообще.ночью то летать он не будет,а по утрам он нам не мешает своим чириканьем,даже полезно.дочку в школу будит.хотя по утрам он и в клетке чирикал.так что разницы особой не вижу.у меня наверно какой то стереотип сложился,что попугай должен спать в клетке ночью.
как думаете,надо ли обязательно закрывать на ночь в клетке попика?
airinn

Сообщение Яshа 13 ноя 2009, 03:19

Привет всем! неделю назад я купила волнистого попугая Яшу, на второй день он даже немного брал еду у меня из пальцев, или ел с кормушки, когда рука находилась в клетке, а потом видимо что-то его напугало, я не знаю что, но сейчас он боится брать у меня еду и есть при мне, постоянно поглядывает на меня с опаской, еще почему-то недавно, каждый раз как я к нему подхожу или беру клетку, он начинает тянуть лапки, как будто они у него затекли, а иногда чиститься и чесаться, что это значит? 3 дня с подряд я сидела с ним по 3-4 часа с протянутой к нему рукой в клетке, на которую я сыпала, то семечки, то его корм, то лакомство, видно, что он очень хотел подойти, но боялся, один раз даже побегал вокруг руки, клюнул за ноготь и все, но если вдруг рука случайно дрогнет (рука затекает), он тут же залетает на свою жердочку, к игрушкам он равнодушен, еще я постоянно залажу рукой в клетку, чтобы повесить игрушку или прибраться, может это его пугает, время с ним провожу только вечером, днем я на работе. Когда я подхожу к клетке, он не шарахается, но встрепенается и часто трясет головой, все ли с ним нормально? Подскажите у меня есть шанс его приручить и каким способом лучше?
:roll: Заранее спасибо за ответ.
Яshа

Сообщение Koroed 14 ноя 2009, 16:56

Здравствуйте. Купил Кешу 22 октября, ничего не почитал толком и все сделал неправильно, а именно:
1. Одни раз вытаскивали руками из клетки
2. Рано выгнали из клетки
3. Покупал пару, девочка умерла на сл день ((( у мальчика соответственно шок.

Сейчас дело обстоит так:
С клетки его каждый день минимум один раз выгоняю таким образом - открываю верх клетки, неспеша просовываю руку и он сам вылетает, залетаем обратно сами
Если мне нужно срочно вернуть его в клетку проделываю следующее - вытаскиваю из клетки жердочку, подставляю ему, без проблем садится и аккуратно доставляю до клетки.
Буквально неделю назад мы пересаживались с жердочки на руку и я даже по комнате его водил....перестал все это делать, чуть руку пододвинешь, сразу с жердочки улетает.....
У нас есть шансы и что делать собственно?
Koroed

Сообщение MARгоша 14 ноя 2009, 20:40

А у меня вот какая проблема случилась: приучаю, я, значит, попугая, из клетки на руке выезжать. Корма насыпала, он на руку сел и медленно поехали. И в это время ребенок мой (1,5 года) сел на пульт и громкость вверх как поедет!!! :o До максимума!! :shock: Попка ес-но, побежал на жердочку прятаться. И теперь боится выезжать из клетки :( И встает только одной лапкой :( :( Надеюсь, у него не останется этот страх навсегда :? Вот какая досада вышла :|
Изображение
MARгоша

Сообщение Ryffys 14 ноя 2009, 22:31

А можно ли сразу руку с кормом просовывать в клетку?
Ryffys

Сообщение MARгоша 15 ноя 2009, 04:47

Я сразу просовывала с кормом, он все равно боялся. Я делала так: палочку от мороженого мазала медом, макала в корм, к ней прилипало и просовывала попке через прутья :). И так он впервые стал брать корм! Радости моей не было предела! :D А потом все быстрее пошло: на палочке через дверцу давала, потом корм ближе к руке прилепляла, дальше от конца палочки. Он видел руку и ел. Потом палочку на ладонь ложила, затем корм на палочке и ладони, потом убрала палку. Каждое кормление новое усложнение делала. Это то же самое, что и с ложкой, как тут в самом начале написано, но мне не удобно с ложки было, а палочку можно через прутья совать. Вот, попробуйте так ;)
Изображение
MARгоша

Сообщение MARгоша 15 ноя 2009, 07:12

"" ... палочку от мороженого мазала медом ...."" - это имеется ввиду, что чуть-чуть натирала, чтобы только она липкая становилась
Изображение
MARгоша

Сообщение Koroed 15 ноя 2009, 09:32

попробовал с палочкой от мороженого ))) все получилось, начал клевать корм )) будем продолжать в том же духе
Koroed

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев