Купание.(опрос)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Как часто купается ваш попугайчик?

1. Каждый день.
11
5%
2.Раз в неделю.
31
14%
3.Раз в месяц.
19
9%
4.Не купается вообще.
90
40%
5.Когда захочет.
72
32%

Всего голосов : 223

Купание.(опрос)

Сообщение Абв 11 ноя 2009, 18:46

Часто ли купается ваш попугай?
Абв

Re: Я знаю, как купать попугая!!!

Сообщение lsdenisova 13 ноя 2009, 13:12

Часто возникает вопрос: как купать свою птичку? Я могу дать вам совет на личном опыте.
У меня дома тоже живет маленькая птичка по имени Гоша. Купаю я его 1 раз в месяц. Поле таких купаний еще ни разу не было, чтобы он заболел. Он у нас 8 месяцев, соответственно было 8 купаний. У меня расписание – 12 числа у него купание. Также советую и вам составить такое расписание для попугая по поводу смены корма, купания, чистки клетки и т.п.

Мы, вроде, про купание говорили. Попугай хоть и волнистый, но хвост длиннющий :-), поэтому я набираю ведро воды для него. Беру в руки попугая и окунаю его без головы, а только по его шейку. Он как будто бы сидит у меня на пальце под водой. Гоша там 1 минуту. После этого я его достаю и быстренько (чтобы он не замерз) намыливаю. Потом 2 минутки тщательно все смываю. Потом беру полотенце и держу его в полотенце 15 минут.
Чтобы попугаю не было горячо, я заматываю его в тряпочку и сушу феном на самом низком режиме. Затем снова заметываю его в полотенце, но уже на 5 минут. Потом меняю полотенце на тряпочку (чтобы небыло резких перепадов температур) и тоже держу минут 5. Потом сажу в клетку, летать так сразу не разрешаю. Так он не заболеет! Попробуйте! Удачи вам!
♥♥♥Гошунчик♥♥♥Изображение♥♥♥Гошуня♥♥♥
lsdenisova

Сообщение Светуличка 13 ноя 2009, 13:18

lsdenisova писал(а):Часто возникает вопрос: как купать свою птичку? Я могу дать вам совет на личном опыте.
У меня дома тоже живет маленькая птичка по имени Гоша. Купаю я его 1 раз в месяц. Поле таких купаний еще ни разу не было, чтобы он заболел. Он у нас 8 месяцев, соответственно было 8 купаний. У меня расписание – 12 числа у него купание. Также советую и вам составить такое расписание для попугая по поводу смены корма, купания, чистки клетки и т.п.

Мы, вроде, про купание говорили. Попугай хоть и волнистый, но хвост длиннющий :-), поэтому я набираю ведро воды для него. Беру в руки попугая и окунаю его без головы, а только по его шейку. Он как будто бы сидит у меня на пальце под водой. Гоша там 1 минуту. После этого я его достаю и быстренько (чтобы он не замерз) намыливаю.

Первый раз от вас слышу, чтобы попугая с моющими средствами купали :?: :?: :?: Вы это сами придумали или вычитали где :?: :?: :?:
Светуличка

Re: Купание.(опрос)

Сообщение Светуличка 13 ноя 2009, 13:22

Абв писал(а):Часто ли купается ваш попугай?

Мой пока боится. Живёт у нас почти 2 месяца. В купалку категорически лезть не хочет, к блюдцу не подходит. Под краном не пробовали, т. к. он из комнаты вылетать боится :| :| :|
Светуличка

Сообщение anyta. 13 ноя 2009, 13:25

Светуличка писал(а):Первый раз от вас слышу, чтобы попугая с моющими средствами купали Вы это сами придумали или вычитали где

Я тоже думаю что моющими средствами лучше не мыть попугая,у него же перышки ,а не шерсть как у собак и кошек ....
Светуличка писал(а):Мой пока боится. Живёт у нас почти 2 месяца. В купалку категорически лезть не хочет, к блюдцу не подходит. Под краном не пробовали, т. к. он из комнаты вылетать боится

У нас 2 е воду не любят ,я их обрызгиваю теплой,но не холодной водой,они сами чиститься начинают,но воды категорически бояться.
Я думаю что силком мыть попугая не надо , все равно линька когда будет ,старые перья выпадут ,а новые чистенькие отрастут :D
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение софийка 13 ноя 2009, 13:41

у нас гога вобще не купался,а лялечка появилась-научила,как надо :D
в купалку ни в какую не идут,зря купили,началось все с того,что птички летали,вернее на шкафу сидели. :)
ребенок сидел рисовал красками :D . потом она отвлеклась-лялька этим воспользовалась :D хорошо еще что вода не очень грязная была
теперь в баночке из под плавленого сыра плещутся. сначала лялька намоется,потом гога за ней.
правда каждый день не ставлю-раза два в неделю,думаю достаточно. :)
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение Светуличка 13 ноя 2009, 17:01

софийка писал(а):у нас гога вобще не купался,а лялечка появилась-научила,как надо :D
в купалку ни в какую не идут,зря купили,началось все с того,что птички летали,вернее на шкафу сидели. :)
ребенок сидел рисовал красками :D . потом она отвлеклась-лялька этим воспользовалась :D хорошо еще что вода не очень грязная была
теперь в баночке из под плавленого сыра плещутся. сначала лялька намоется,потом гога за ней.
правда каждый день не ставлю-раза два в неделю,думаю достаточно. :)

Супер! Какая Лялечка у вас молодец :lol:
Светуличка

Сообщение Абв 13 ноя 2009, 18:43

Всем спасибо за ответы! Кто хочет может продолжать отвечать :D .
Абв

Сообщение Cossandra 14 ноя 2009, 02:42

lsdenisova писал(а):Часто возникает вопрос: как купать свою птичку? Я могу дать вам совет на личном опыте.

Мы, вроде, про купание говорили. Попугай хоть и волнистый, но хвост длиннющий :-), поэтому я набираю ведро воды для него. Беру в руки попугая и окунаю его без головы, а только по его шейку. Он как будто бы сидит у меня на пальце под водой. Гоша там 1 минуту. После этого я его достаю и быстренько (чтобы он не замерз) намыливаю. Потом 2 минутки тщательно все смываю. Потом беру полотенце и держу его в полотенце 15 минут.
Чтобы попугаю не было горячо, я заматываю его в тряпочку и сушу феном на самом низком режиме. Затем снова заметываю его в полотенце, но уже на 5 минут. Потом меняю полотенце на тряпочку (чтобы небыло резких перепадов температур) и тоже держу минут 5. Потом сажу в клетку, летать так сразу не разрешаю. Так он не заболеет! Попробуйте! Удачи вам!

Это самый ужасный и вредный способ купать попугаев!!!!!! Мало того что вы его в руках погружаете в воду (пусть и не с головой, но это стресс для птички). Так вы еще и с моющим средством его моете (интересно кстати каким именно?)!!!! Вы этим портили не только перья попугаю, но еще и здоровье птицы. Они ведь когда чистят перья, то слизывают все. А полностью смыть моющее средство невозможно.
Предположу, что вы и других особенностей птиц не знаете. Наверняка и кормите тоже вредными продуктами. Почитайте больше о попугаях, чтобы ваш питомец прожил долгую и счастливую жизнь.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Волнистка 14 ноя 2009, 06:18

Вчера Саша попробовал покупатся в купальне и теперь когда в клетке её нет купается в поилке! :mrgreen:
Изображение
Сашка со мной с 27 августа 2009 года
Фрося со мной со 2 августа 2010 года
Яшенька со мной с 29 августа 2010 года
Волнистка

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев