Прошу внимания!)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Прошу внимания!)

Сообщение Shuxer 14 ноя 2009, 10:29

Всем привет, я тут новичок. История такая. Завел попугайчика, самку, в возрасте около 2х месяцев. На второй день нашего знакомства начал приучать к рукам, просовывая внутрь клетки руку, и поглаживая лапы, сначала не удавалось приучить к пальцу, рук она не боится, но садиться на палец уверенно отказывалась. Немного погодя, приучил все-таки к пальцу, вообще она довольно не дикая, ручная. Практически по истечению недели начал выпускать птицу в комнату - сразу нашлось 2 любимых места - гардина, где уже нет обоев, и монитор компьютера. в основном весь день она проводит на гардине, не общается со мной, когда проголодается - начинает жалобно чирикать. Тогда сажаю ее на палец и переношу к клетке. Когда не откликаюсь на ее призыв - прилетает сама, поест и снова на гардину. Голос подает крайне редко, чирикнет раз 10 в день и все. Под вечер бывает активно поет, но редко. Бывает, пролетит пару кругов по комнате, поорет, будто чем-то недовольна, и снова на гардину. Думал, если будет сидеть в клетке, быстрее научится петь - повесил зеркальце, никакого толку, она даже на его существование не обращает внимания. Оставлять ее в клетке - бедствие. Когда хочет на свободу начинает грызть прутья, беситься, при этом даже не чирикнет. Грохот страшный, приходится выпускать. Ко мне сама она никогда не прилетает, садится на плечо только в том случае, если я ее поднесу к нему на пальце. Но долго на нем не задерживается - через секунд 20 сразу на гардину или монитор. Хотелось бы как-нибудь поднять ее активность, она целый день сидит на гардине и ест, да научить петь... Подскажите хоть что-нибудь)
P.S. Кто смог прочитать - респект)
Shuxer

Re: Прошу внимания!)

Сообщение Shuxer 14 ноя 2009, 15:43

Никто так ничего и не напишет?
Shuxer

Сообщение Машунчик 14 ноя 2009, 16:04

А сколько она уже у вас живет по времени? Может, еще не до конца привыкла? А может вам просто попался такой спокойный по характеру попугайчик. ;) Я думаю, все наладится со временем. А как она реагирует, если например, включить музыку в комнате?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Ferezol 14 ноя 2009, 16:10

А может быть птицу скучно одному? Пару не думали купить? ;)
Ferezol

Сообщение СОРОКА 14 ноя 2009, 17:17

Я было написала большой ответ, да потом удалила. Теперь все-таки попробую. Мне почему-то кажется, что она вас боится. Знакомство вы начали неверно, сразу с рук, активно запихивали их в клетку и гладили птичку. В первые дни птички якобы ручные от страха и стресса (просто ничего не соображают). Выпустили тоже рановато. птичка не успела полюбить клетку, как свой дом, и тем более, она не чувствует себя там в безопасности (из-за ваших рук). Поэтому она рвется на свободу и улетает повыше. Молчит она потому что ей скучно, а с вами страшно. Поют в основном самцы перед самками, да птицы меж собою перекликаются. А ей петь не с кем. У меня тоже самец супер тихий и скучный был пока самку не купили. Теперь сплошной ор стоит. Вам надо внимательно почитать все про приручение и начать потихоньку сближаться с птичкой, тем более, что она не пугливая. Либо надо купить ей пару или подругу.
СОРОКА

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев