Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение MARгоша 15 ноя 2009, 18:39

Здорово! Рада вашим успехам. ;) Пишите как дальше будут дела :) Я сама только начала приучать, причем держу попугая впервые. Этот форум ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! :lol:
Изображение
MARгоша

Сообщение Сне}i{инка 15 ноя 2009, 19:49

Привет всем! прочитав всё от и до (все страницы данной темы) поняла, что я не одна в своих переживаниях и стремлениях подружиться с птицей. мой попик с нами уже чуть больше 2х недель. приручала как могла. и как на форуме написанно и как интуиция подсказывала. попугайчиков у меня никогда не было, поэтому опыт общения у меня только начинает приобретаться с новым членом семьи.
изначально он был спокойным, не бился в истерике об остенки клетки при виде меня и моей руки. хотя купила я его в магазине. сказали ему 1,5 или 2 месяца. ест корм с руки. недавно начала выпускать из клетки и в этот же день научила его сидет на пальце. а раньше не получалось. наверно за 2 недели проведенные в клетке он привязался ко мне ( живет с нами в одной комнате и я часто с ним общаюсь и кормлю с руки), что когда выпустила его летать я была единственной его "защитой". и с тех пор научился на пальчике сидеть. я с ним так по комнате хожу и он запоминает как ему потом летать. а когда голос мой слышит начинает на птичьем отвечать. но несмотря на то, что он на руку легко прыгает когда есть хочет (пусть даже в это время полно еды в клетке), меня тревожит то, что сам на контакт не идет, дружить не хочет, мало летает, сидит на шкафу пака я его оттуда на палку не пересажу, а потом на палец или руку. хоть и может он у меня на руке часами сидеть, а все равно явного желания самому прилететь у него нету. что мне еще сделать чтобы завоевать его симпатию? ведь я чувствую, что он не боится, освоился уже, но всеравно не хочет лишний раз идти на общение. подскажите не опытному человеку! первая птица все таки! :)
Изображение
Сне}i{инка

Сообщение MARгоша 15 ноя 2009, 19:59

Вот бы мой так на пальце сидел вне клетки! :geek: Выпускать боюсь, потому что раз вылетел, ловить пришлось в темноте полотенцем :( клевался. Так что все у нас еще впереди! И у вас тоже ))). У вас птичка еще недавно. Пообвыкнется, освоится и будет на плече за вами везде ездить :) Мечта!
Изображение
MARгоша

Сообщение Абв 15 ноя 2009, 20:15

Если сидит на пальце, то это прогресс. Продолжайте приручать и он будет сидеть на плече. Мой сидит на плече, а на палец очень редко садиться. Если только по руке пройдёт к пальцу. А если подносить к нему палец, то несядет. Зато ест корм с ладони, но на неё не садитьсч. А самочка вообще боиться. Ещё он может сидеть на голове. :) Воющем у кого приручение с пальца начинается, а укого с плеча.
Птици разные ихарактеры разные.
Абв

Сообщение Ryffys 15 ноя 2009, 21:10

А можно ли в комнате где попугай пылесосить?
Ryffys

Сообщение Сне}i{инка 15 ноя 2009, 21:42

Ryffys писал(а):А можно ли в комнате где попугай пылесосить?

можно, но для начала нужно включить пылесос в другой комнате и посмотреть на реакцию птицы. или просто перенести клетку с попугаем из комнаты где собираетесь пылесосить. ;)
Сне}i{инка

Сообщение Сне}i{инка 15 ноя 2009, 21:44

MARгоша писал(а):Вот бы мой так на пальце сидел вне клетки! :geek: Выпускать боюсь, потому что раз вылетел, ловить пришлось в темноте полотенцем :( клевался. Так что все у нас еще впереди! И у вас тоже ))). У вас птичка еще недавно. Пообвыкнется, освоится и будет на плече за вами везде ездить :) Мечта!

это точно. :) но пака что нам предстоит боольшая рабооота по завоеванию доверия :D
Сне}i{инка

Сообщение Сне}i{инка 15 ноя 2009, 21:50

Абв писал(а):Если сидит на пальце, то это прогресс. Продолжайте приручать и он будет сидеть на плече. Мой сидит на плече, а на палец очень редко садиться. Если только по руке пройдёт к пальцу. А если подносить к нему палец, то несядет. Зато ест корм с ладони, но на неё не садитьсч. А самочка вообще боиться. Ещё он может сидеть на голове. :) Воющем у кого приручение с пальца начинается, а укого с плеча.
Птици разные ихарактеры разные.

это безусловно так (про характеры). а насчет того как на руку приручила садиться скажу следующее. первое время просовывала руку с кормом в клетку и не двигалась. попугайчик сначала боялся а потом стал тянуться за зернышками. через несколько раз я начала отодвигать руку чтобы ему тянуться приходилось и создавалось неудобсто. после нескольких раз он решился таки сесть на руку. теперь когда голодный прыгает на нее не раздумывая. ксожалению только когда голодный. а на палец заставляю сесть путем легкого нажатия на пузико где лапки и он сам (если сделает одолжение :D ) переходит на палец. чаще убегает. но не из страха, а просто потому что ему не хочется
Сне}i{инка

Сообщение Gelka 15 ноя 2009, 22:33

У нас что то никаких изменений. Клетка открыта каждый день с утра и до того как ложимся спать, но Гоша не вылетает. На палец садится с ооооочень большой неохотой и не всегда, но вот заметила что разрешает себя гладить не как собаку или кошку , пальцем легонечко. Говорить - не говорим, летать - не летем)
Изображение
Gelka

Сообщение Сне}i{инка 15 ноя 2009, 23:45

Gelka писал(а):У нас что то никаких изменений. Клетка открыта каждый день с утра и до того как ложимся спать, но Гоша не вылетает. На палец садится с ооооочень большой неохотой и не всегда, но вот заметила что разрешает себя гладить не как собаку или кошку , пальцем легонечко. Говорить - не говорим, летать - не летем)

мой птенчик тоже не хотел выходить из клетки когда я наконец решилась его выпустить (через 2 недели после приобретения), а потом я сняла верх клетки он остался на дне сидеть. потом полетел. и естественно врезался в окно. потом заставила сесть на палец и походила с ним по комнате. сейчас уже лучше летает. и на палец садиться :D но конечно же говорить не говорит :? хотя одно и тоже каждый день повторяю. давайте ждать вместе когда наши птички наконец заговорят! ;)
Сне}i{инка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев