Кусается!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Кусается!

Сообщение Н@стя 07 окт 2009, 18:24

Добрый день!
Моему Чибису уже скоро 3 месяца. Свободно летает по квартире, садится меня (спина, голова, рука - не важно). Но делает этот олько САМ! Подставляешь палец - начинает ругаться и улетает. Недалеко, на друге плечо, например :) Почему так? Вроде нас не боится, раз сам лезет...

И еще он ОЧЕНЬ СИЛЬНО кусается. Вот сейчас сижу, печатаю, а Чибис бегает по клавиатуре и мои пальцы пытается укусить. Ну ооооочень больно...
Как его отучить от этой привычки? Минеральный камень в клетку повесить?
Н@стя

Re: Кусается!

Сообщение Ferelain 08 окт 2009, 09:39

У меня та же ситуация. Попик общителен, много болтает и с удовольствием садиться на плечи и голову. Но рук боится страшно. Только поднесешь: или убегает или кидается. Поначалу это сильно тревожило. Но теперь ему уже два года и это как-то не замечается. Просто стараемся пальцы ему не совать. Подставляем рукав. Хотя сейчас он попривык и даже пальцы практически не кусает.
А вообще-то "зверским" укусом грешат чаще самки. Вы в поле уверены на все 100?
Ferelain

Сообщение Н@стя 16 ноя 2009, 07:05

Уверена. Кажется :D
Ему еще только 15 мес, надклювие розовато-голубоватое (вроде голубой проявляется).
Родился в семье у моей сестрфы, так что с возрастом без обмана.
Мамаша, кстати, у него тоже всёгрызущая. А вот папочка отличается примерным поведением :)
Н@стя

Сообщение Машунчик 16 ноя 2009, 15:35

Вы точно возраст написали? В 15 месяцев восковица будет уже ярко-синей у самца. Почему спрашиваю, потому что согласна с Ferelain, обычно так себя ведут самки. ;)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев