Помогите попугай не может взлететь!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите попугай не может взлететь!

Сообщение Незайка 15 ноя 2009, 23:02

Мой попугай дикий..Отдали его нам уже месяца два назад..К моему стыду я его выпустила на третий день пребывания у нас полетать.Он наворачивал круги под потолком..врезался в стекло и сел на багету.И сидел там весь день и умирал от голода..Знаю что рано выпустила..знаю что не привык :oops: .
Сейчас потихонечку я могу его гладить по груди и он вроде спокойно это переносит,но хвост трясётся.Из рук не ест ни в какую..Спальца тоже не ест..И что ему предлагать я не знаю..из разнообразия у него только морковка.Так вот ситуация такова, что мой брат случайно напугал птичку, и она забилась в истерике в клетке..и у неё повыскакивали пёрышки из крыла.И вот я посмотрела сейчас крылья у него ободранные, и на правом нет длинного крыла.одни коротенькие.А на другом есть, но ободранное. Он сегодня вылетел из клетки, и еле еле усиленно махал крылья врезался кудато и упал..Взлететь не может как ни пытается..Упал и забежал под батарею, вы представляете!она кипяток горячая а он под неё прям залез..потом вылез конечно и сидел забившись в углу..Короче кое как.подставив клетку через минут 30 он залез туда.
Помогите дельным советом! ЧТо делать? Крылышко у него вырастит?А то он не управляет себя в полёте.Не может взлететь падает.Стоит ли его выпускать? ИЛи ждать месяц или больше пока крыло новое отрастёт? Я боюсь у него крылья атрафируются((( :cry:
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь
Незайка

Re: Помогите попугай не может взлететь!

Сообщение Оляшка 15 ноя 2009, 23:15

Ну и что вы с птицей сделали?????? :o Вы что совсем???? Прочитайте форум, есть подобные вопросы и ответы на них. Как вообще обращатся с попугаями. Вроде знаете что нельзя выпускать, и выпускаете на третий день нахождения у вас птички и т.д.
Оляшка

Сообщение Машунчик 16 ноя 2009, 15:47

Ну ладно, уже сделали, уже выпустили, что ж тут поделать? Крылья не атрофируются, новые вырастут. Не выпускайте его пока, а то у него как ни выход в свет - так стресс.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Лизок 16 ноя 2009, 16:08

Знаете у меня попугай тоже падает. Мне это даже нравится! Ходит себе по полу и смотрит везде. :)
Лизок

Сообщение Calvin Klein 16 ноя 2009, 16:28

У меня с прошлой самкой похожая ситуация была :(
Мы сначала вообще мальчика купили и сразу же выпустили (просто тогда еще не знали что сразу выпускать нельзя), но он вылетел, полетал по комнате,никуда не врезался, на верхнюю полку сел и поближе к стенке спрятался :lol: я стояла под этой полкой его звала, а потом слышу топает коготками,смотрю, а он сидит и на меня сверху смотрит,голову то в право, то влево наклоняет и чирикает :lol: так он у нас и освоился, сидя на полке, а когда клетку увидел, заметался и слетел, сел на крышу клетки и сидит :D
А вот с самочкой похуже было, мы ее сразу в клетку посадить хотели, а она из садка вырвалась и удрала,летала по квартире как помешаная, пока в стенку не врезалась. После этого она у нас, когда летала,каждый раз летит летит и почемуто в стенку. :? :( Потом вообще перестала летать, а только бегала. И перьев много выпало :( Врач сказала,что это линька, но мне больше казалось что у моей птахи что то со зрением или травма крыла.....она прожила у меня 2 года, за это время я пыталась научить ее летать:помаленьку,сначала со стола, потом с клетки...и вобщем закончилось тем, что когда она гуляла кое-какой человек открыл балкон.........ну и птичка выскочила на балкон, както подлетела на перила,хотя до этого вообще только подпрыгивала сантиметров на 10, а перила высотой больше метра) и улетела к соседнему дому (скорее всего комуто из противоположного дома в окно залетела) :cry: :cry:
так что ни в коем случае не отчаивайтесь!!!!!!Шанс всегда есть ;)
Calvin Klein

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев