АРЧИК мальчик и кура ДЕНЮШКА-забавный дуэт

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Наши птички Арчи и Денюшка здесь)))

Сообщение Кешкина мама 17 ноя 2009, 12:18

JyliannaLOVE писал(а):Еще одна неприятная новость. Наша малышка Денюшка заболела, у нее клещ :( В связи с этим нет новых фото. :( Сейчас птички сидят отдельно. Мы начали лечение. Подскажите, у кого то из ваших попиков, был клещ? Он долго лечится? Только вот парочка сдружилась, только начали общаться и вот! Наверно, мы такой ее приобрели в магазине. А заметили вчера. У нее вокруг клювика, по бокам, что то похожее на наросты :( Очень переживаем.

Мы с вами одновременно написали. Я, к своему сожалению, ничего про это клеща не знаю, хотя всегда смотрю у Кешки, т.к. у него клюв слоится сильно переодически. Вы чем то мажите? Может к ветеленару свозить?
Кешкина мама

Сообщение Tanya_tr 17 ноя 2009, 12:27

JyliannaLOVE писал(а):Еще одна неприятная новость. Наша малышка Денюшка заболела, у нее клещ :( В связи с этим нет новых фото. :( Сейчас птички сидят отдельно. Мы начали лечение. Подскажите, у кого то из ваших попиков, был клещ? Он долго лечится? Только вот парочка сдружилась, только начали общаться и вот! Наверно, мы такой ее приобрели в магазине. А заметили вчера. У нее вокруг клювика, по бокам, что то похожее на наросты :( Очень переживаем.

Не пережвайте, это лечется очень легко аверсектиновой мазью. У моего Кекса тоже был клещ, восковица слоилась. Я помазала раза 4. И все прошло. Мазала раз в 5 дней. Там все равно была какая то пленка. Но потом она сама собой отвалилась и восковица сейчас чистейшая. Можете даже фотки посмотреть в теме болезни. Я фотки выкладывала с больной восковицей, и фотка после первого применения. Вот ссылка темки
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6088&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9
Потом помыли всю клетку и все хорошо сейчас
=http://line.mole.ru/]Изображение[/url]
Tanya_tr

Сообщение Annutika 17 ноя 2009, 12:28

Купите аверсектиновую мазь и мажте наросты раз в 5 дней до полного выздоровления. Она не токсична для птичек-поэтому не страшно если укусит палочку ватную с ней когда мажите. Выздоравливайте!!! :roll:
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение JyliannaLOVE 17 ноя 2009, 14:44

Кешкина мама писал(а):

Мы с вами одновременно написали. Я, к своему сожалению, ничего про это клеща не знаю, хотя всегда смотрю у Кешки, т.к. у него клюв слоится сильно переодически. Вы чем то мажите? Может к ветеленару свозить?

Лучше это и не знать никогда! Клюв тоже по разным причинам может слоиться. Начиная от линьки, заканчивая острой нехваткой каких либо витаминов. Да, мажем. У меня книга о птичках есть. Вчера никто не ответил, там написано, что молодым попугаям можно смазывать вазелином, все пройдет. Сегодня мазали, очень жалко её, прям ни могу. Бедолагу муж замотал в простынку, брали в руки в темноте. Он держал, я мазала. Потом она долго терла клювик об мелок в клетке. Наверно, хотела избавиться от жирной массы. Не могу на нее смотреть. :(
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Кешкина мама 17 ноя 2009, 14:49

Я все тоже думаю чем Кешке клюв намазать :? Слоится он у него сильно, может тоже вазелином? Или я еще читала ,что маслом подсолнечным? Или нельзя? Ой, вы там не болейте, представляю, как вам Денюшеньку жалко, малышку. Пусть выздоравливает.
Кешкина мама

Сообщение JyliannaLOVE 17 ноя 2009, 14:54

Annutika писал(а):Купите аверсектиновую мазь и мажте наросты раз в 5 дней до полного выздоровления. Она не токсична для птичек-поэтому не страшно если укусит палочку ватную с ней когда мажите. Выздоравливайте!!! :roll:

Мазь такую у нас на Украине я не нашла, сегодня все аптеки обходила. Мажем вазелином.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 17 ноя 2009, 14:57

Кешкина мама писал(а):Я все тоже думаю чем Кешке клюв намазать :? Слоится он у него сильно, может тоже вазелином? Или я еще читала ,что маслом подсолнечным? Или нельзя? Ой, вы там не болейте, представляю, как вам Денюшеньку жалко, малышку. Пусть выздоравливает.

Может и не надо мазать. Он же сейчас растет у вас. Вы в водичку добавляете витамины, капаете? Можете фото Кешиного клювика выставить. Надо посмотреть...Я вчера заходила на форум другой, там оринголог советовал витамином А смазывать. НО там была фотка птички, клюв был в крайне тяжелом состоянии. Слава богу, у вашего не так 8-)
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Annutika 17 ноя 2009, 14:59

JyliannaLOVE, я мазала парафиновым маслом и на з день хороший результат был-может спросите в аптеке, есть ли.
А еще есть такие капли-капать надо в шею две капельки называются Light Ivermectin- очень хорошие-у Киви наросты отвалились просто от него-да и в руки не надо брать каждый день- спросите в зоо аптеках
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение JyliannaLOVE 17 ноя 2009, 15:32

Annutika писал(а):JyliannaLOVE, я мазала парафиновым маслом и на з день хороший результат был-может спросите в аптеке, есть ли.
А еще есть такие капли-капать надо в шею две капельки называются Light Ivermectin- очень хорошие-у Киви наросты отвалились просто от него-да и в руки не надо брать каждый день- спросите в зоо аптеках

Спасибо, за совет, сейчас побегу, спрашивать. Очень надо.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Цыпочка 17 ноя 2009, 15:33

Бедняжка Денюшка! Будем надеяться, что скоро все наладится и на скорейшее выздоровление!
А от чего вообще может взяться этот клещ?
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев