АРЧИК мальчик и кура ДЕНЮШКА-забавный дуэт

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Наши птички Арчи и Денюшка здесь)))

Сообщение Annutika 18 ноя 2009, 15:59

Пишите как новости будут! Я волнуюсь за вас!
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение Jane 18 ноя 2009, 16:12

JyliannaLOVE писал(а):Всем спасибо за советы! Мы уже выезжаем...

Пишите сразу как будут новости!!!!! переживаем все за вас!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ДЕНЮШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 17:32

Мы вернулись. И вот новости. Врач птичку осмотрел. Бедная Деня наша кусалась и кричала, вырывалась и плакала! :? Сказали нам, что ничего страшного. Диагноз таков: АВИТАМИНОЗ. От авитаминоза часто появляются залысины и наросты вокруг клюва. У нас начальная стадия. Но если это не лечить, птичка лысеет вся. И бог знает что еще может быть. Лечение нам выписали такое: :!: Обработка пораженных участков 1% раствором зеленки 1р в 3 дня
:!: Витамины ЧИКТОНИК в поилку. 1капля на 100мл воды 1р в день 7 дней
Может кому то поможет еще. Кстати, там у них в клетке на карантине еще попугайка сидел, с таким же диагнозом, как у нашей птичечки. Мордашка и грудка в зеленке, вид жалостливый такой :( И еще. Нам сказали так: если б это был клещ, заразился бы и второй попугай. С вирусными заболеваниями, тоже самое. Вирусы еще быстрей разлетаются. Сказал так же врач, что можно держать птичек вдвоем, это не опасно. Кстати в больнице с тем попугайчиком сидела и здоровая птичка и ничего. Сказали, завтра забирают уже, хозяева куда то уезжали там. Ну да не об этом сейчас. Врач сказал, что мы молодцы, обратились во время, это легко лечится.Порадовался,что не вирус. Антибиотики не нужны!!! Капли эти очень хорошие, даются с первых дней жизни птичкам. Я спросила, от чего авитаминоз бывает, он сказал неправильное питание, кстати, клюв слоится может по этому же. Вот, летом можно давать одуванчик, веточки ивы и ставить на нежаркое солнышко. А зимой давать витаминки, это обязательно.
Мы уже помазали Денюшку зеленкой, теперь у нас птичка с зеленой бородой. Все руки с мужем повымазывали. Она вертелась, как ужаленная. Страшно нашей маленькой было. А еще, она в вет. клинике укусила доктора и повисла у него на пальце, как пиявка. Без улыбок не обошлось. Спасибо всем, кто проявил сочувствие. Будем теперь лечиться и надеемся на скорое выздоровление. Сейчас мы греем птичку лампой.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Jane 18 ноя 2009, 17:47

Лечите маленькую))))) Скорейшего выздрорвления!!!! Сообщайте как будет проходить лечение, как будет чувствовать себя Денюшка)))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Кешкина мама 18 ноя 2009, 18:02

УРА! УРА! УРА! УРА! УРА! Изображение

Я так рада за вас, что все обошлось и вы здоровы и что вы снова можете вместе посадить птичек. Бедная малышка, представляю, как она перепугалась... :shock: Ничего, главное, что все обошлось. Ну сфоткайте нам зеленую красавицу ;) У меня прям камень с души свалился, весь день переживала за вас.
Кешкина мама

Сообщение СОРОКА 18 ноя 2009, 18:04

Я очень рада, что у вас ничего страшного! Видите, как важны именно профессиональные советы! Удачи вам и выздоровления!
СОРОКА

Сообщение Annutika 18 ноя 2009, 18:20

Слава Богу ничего серьезного! Лечитесь и не болейте!
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 18:47

Кешкина мама писал(а):УРА! УРА! УРА! УРА! УРА! Изображение

Я так рада за вас, что все обошлось и вы здоровы и что вы снова можете вместе посадить птичек. Бедная малышка, представляю, как она перепугалась... :shock: Ничего, главное, что все обошлось. Ну сфоткайте нам зеленую красавицу ;) У меня прям камень с души свалился, весь день переживала за вас.

Спасибо. Вы такие все хорошие. Хорошо. Вот фото нашей птичечки зелененькой
ИзображениеОй, не смотрите на меня, я не причесана :oops:
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 18:50

Наша малышка прилетела к Арчику, мы разрешили, раз доктор сказал можно. :) Конечно, мы не в самом лучшем виде, но что поделать. Лечимся...
Изображение
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 18:51

А это рецептик, прямо тот, что доктор прописал. Они вдвоем его сгрызли. Инициатор Арчи
Изображение
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев