Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Сне}i{инка 15 ноя 2009, 23:48

кстати, мой хитрец не любит когда я его гладить слегка пытаюсь. и чтобы я его не гладила пальчиком он просто берет и садиться на него :D (но это когда вне клетки). бывает правда улетает на шкаф :mrgreen:
Сне}i{инка

Сообщение Настя/Rika 16 ноя 2009, 16:38

Здравствуйте... подскажите почему попугайка совсем не ест фрукты и овощи?
Она к нам попала месяц назад, нашли ее на улице.. птица взрослая. Сколько бедняжка прожила бездомная и не знаю... но видимо этого хватило чтоб одичать.. кричит как воробей)) Все время ставлю ей фрукты, овощи... она и не подходит даже.. и от места где поставлю шарахается... решила ее перехитрить и положила дольку яблока в кормушку... так она его просто выкинула... как приучить к фруктам??
Изображение
Настя/Rika

Сообщение Сне}i{инка 16 ноя 2009, 16:46

может вам стоит попробовать мальчика ей завести и перед тем как вместе их сажать приручить его, а заодно и к фруктам приучить. потом он ее сам научит и фрукты кушать и человека не боятся. только надо их в разных клетках первое время держать.
Сне}i{инка

Сообщение Настя/Rika 16 ноя 2009, 16:55

Я думала о парне для нее... но она ведь уже взрослая дама... мальчик вроде должен старше быть, мне так сказали в зоомагазине.... а то у нее к нему интерес только как сыну будет... и бить его будет.. :oops: я не специалист конечно...
Изображение
Настя/Rika

Сообщение Сне}i{инка 16 ноя 2009, 17:27

Настя/Rika писал(а):Я думала о парне для нее... но она ведь уже взрослая дама... мальчик вроде должен старше быть, мне так сказали в зоомагазине.... а то у нее к нему интерес только как сыну будет... и бить его будет.. :oops: я не специалист конечно...

бить возможно будет если он не понравится, а для этого советуют сначало держать их в разных клетках так чтоб они видели друг друга, а как привыкнут (и вы приручите мальчика) так можно и сажать вместе :) они одна "стая", так что рано или поздно подружаться :)))
Сне}i{инка

Сообщение Ryffys 17 ноя 2009, 16:02

А что делать если попугай не хочет вылетать из клетки?
Ryffys

Сообщение Сне}i{инка 17 ноя 2009, 19:38

Ryffys писал(а):А что делать если попугай не хочет вылетать из клетки?

"мой птенчик тоже не хотел выходить из клетки когда я наконец решилась его выпустить (через 2 недели после приобретения), а потом я сняла верх клетки он остался на дне сидеть. потом полетел..."
Сне}i{инка

Сообщение Claire 18 ноя 2009, 14:31

А у нас такая вот проблема. Птичка дома уже почти 3 недели. Если подходишь к клетке, садится на жердочку и начинает трясти крыльями, либо улетает. Целыми днями летает и кричит под "звуки природы" в компьютере. Никаких фруктов не признает, ест только просо. Игрушками не интересуется. Как приручить, если ни корм, ни общение его не привлекают?)
Claire

Сообщение Ryffys 18 ноя 2009, 18:59

а что дальше делать если попугай уже ест с руки?
Ryffys

Сообщение Сне}i{инка 18 ноя 2009, 21:52

Claire писал(а):А у нас такая вот проблема. Птичка дома уже почти 3 недели. Если подходишь к клетке, садится на жердочку и начинает трясти крыльями, либо улетает. Целыми днями летает и кричит под "звуки природы" в компьютере. Никаких фруктов не признает, ест только просо. Игрушками не интересуется. Как приручить, если ни корм, ни общение его не привлекают?)

главное террррпение! :) ну и настойчивость с щепоткой ласки, и долей искренней любви и веры в попугайчика!
можно попробовать какое то время (пару часов) оставить тицу без еды а потом с руки предложить. я так делала - помогло. а общаться тоже пака сам не хочет :) тоже 3 недели у нас. но настойчивость дала небольшой результат - уже не боится как раньше.
Сне}i{инка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев