Вопросики

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Вопросики

Сообщение Грицко 14 дек 2008, 20:23

Всем доброго времени суток ;)
У нас есть попугайчик. Гришкой звать. Купили на 8 марта, сказали ему 2 месяца. Т.е. сейчас ему 11 месяцев...где-то так.
Он у нас не ручной, и не говорит.
Но нас вприниципи не боится.
Вопрос сотоит в том, реально ли его хотя бы приручить, не говорю уже про "научить говорить"...Хотя я часто сажусь около клетки и повторяю "Гриша...Гриша...Гриша"...С первых дней его появления у нас. И мне кажется он уже понимает, что "Гриша" - это к нему. Так как поварачивается и бывает "крякнет". Сидела с рукой в клетке с едой, НОЛЬ реакции, но к моему дяде он садился на палец весной....
Когда выпускаем, такое ощущение, что он не умеет летать...Летит-летит...Вот во что врежится,там и сядет. Сегодня сел на карниз, и сидел.Я к нему протянула руку с яблоком, он не пугается, не улетал, пыталась как бы пальцем подсадить на ладонь, отошёл, потом отлетел...Так 2 раза. В клтеку сам не летит, мы его ловим пледом.... :oops: Знаю,может отпугивать его от нас, но по-другому никак...Что делать? Есть шансы?
у нас до него было 2 попугая:корелла и волнистый. Оба сами как-то стали ручными, мы их отпускали летать и они сами садились на плечи, голову. Волнитый говорить тоже сам начал - причём был огромный словарный запас :roll:
Заранее спасибо за ответы!
Грицко

Re: Вопросики

Сообщение Грицко 15 дек 2008, 16:07

Ну никто нам не ответит........ :(
Грицко

Сообщение astrodroid 15 дек 2008, 16:10

Даже не знаю, что и сказать на это. Выложите его фотку, пожалуйста.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Грицко 15 дек 2008, 17:16

Здравствуйте)
А фотки помогут?=)))
Выложу)) Сделанны вчера, правда качество "неахти" :D
Изображение
Изображение
Грицко

Сообщение kot 15 дек 2008, 19:18

недельку кормите его с руки. можете убирать кормушки для этого, но не более чем на часа два - три =)
kot

Сообщение Грицко 15 дек 2008, 21:52

Спасибо!
А он поймёт? Лучше кормить его комрмом? Или фруктами с руки? Попугйичьий корм пахнет? Поймёт он что это корм? Просто я ему сувала руку, никак не садится....
Грицко

Сообщение Грицко 16 дек 2008, 21:24

А вот ещё вопросик, щас я с каждый день, по несколько раз, минут 10-20 сижу с просов руке, и приговариваю "Гриша...Гриша.....". А, и так же убираю его любыимые игрушки - это зеркало и колольчик, не убрав которые, он на них отвлекается.... Садится на качелки, т.е. сидит от моей руки см в 20... И глядит) И что-то причирикивает...Вот как понять когда попугай пытается что-то сказать? Грицко щёлкает клювиком, и использует большой диапозон звуков...От писка до грубого... И причём бывают совсем не птичьи звуки? У нас есть надежды заговорить? Хотя мне важнее,чтобы он приручился... :cry:
Грицко

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев