Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Сне}i{инка 18 ноя 2009, 21:55

Ryffys писал(а):а что дальше делать если попугай уже ест с руки?

продолжать кормить. :) и больше внимания вашей "королевской особе"! попугаи это любят хоть ведут себя порой холодно. :)
Сне}i{инка

Сообщение ~леся~ 19 ноя 2009, 22:22

а у нас Кеша совсем недавно, неделю, по моему он очень талантливый, уже спокойно идет на руки, правда только пока ко мне, сегодня первый раз отпускала на прогулку, и на моё удивление довольно легко посадила его обратно(сел на руку с кормом), ещё когда к нему подходишь, он начинает радоваться, прыгать по стенкам клетки, кричать, несколько раз было, что когда с ним разговариваешь, иногда издавал какие-то непонятные звуки, вроде кряхтения, одно настораживает, кусается, для него это что-то вроде игры, даже пальцем по клетке проводишь, он несётся, догоняет, иногда еле ощутимо кусается, а иногда очень даже...
~леся~

Сообщение Koroed 21 ноя 2009, 07:35

Купил сегодня Кеше девочку Киру )))) подскажите пожалуйста, какие мои действия теперь будут? Как их приручать вместе теперь?
Koroed

Сообщение Настя 11 21 ноя 2009, 17:32

Здравствуйте!первый раз в жизни появился волнистый попугайчик! :D приручаться он совсем не хочет,не то что бы он дикий,нет,просто очень пугливый...просовываю ему через клетку яблочко-не хочет,в руку зерна насыплю,тоже не идет..ну уже хоть не так шарахается от руки и то хорошо....но что делать не знаю...еще и дома только вечером,скучает наверно один бедняга,но чаще никак не получается быть дома.зато на выходных все внимание ему удиляю!!! :) :)
Настя 11

Сообщение dashasha 21 ноя 2009, 18:23

Настя 11 писал(а):Здравствуйте!первый раз в жизни появился волнистый попугайчик! :D приручаться он совсем не хочет,не то что бы он дикий,нет,просто очень пугливый...просовываю ему через клетку яблочко-не хочет,в руку зерна насыплю,тоже не идет..ну уже хоть не так шарахается от руки и то хорошо....но что делать не знаю...еще и дома только вечером,скучает наверно один бедняга,но чаще никак не получается быть дома.зато на выходных все внимание ему удиляю!!! :) :)

у меня похожая ситуация.месяц у меня живет.но с руки не ест,на пальчик не садится.боюсь выпускать летать(не поймаю потом).сегодня по совету кого-то с форума "заставила его сесть на палец"!!засунула руку в клетку,палец держала параллельно жердочке.и медленно поднимала.он зацепился коготочками и незаметно сам для себя оказался у меня на пальце!!минут 5 сидел,смотрел.потом слез.я ликую!!!! :D вам советую попробовать.
dashasha

Сообщение Ryffys 21 ноя 2009, 22:11

У меня попугая очень умный уже неделю у меня и уже на руку садится :P
Ryffys

Сообщение Ryffys 21 ноя 2009, 22:15

а можно ли когда попугай на руке сидит относить в другую комнату без клетки :?:
Ryffys

Сообщение Настя 11 21 ноя 2009, 23:56

на палец не садится...но я сегодня руку в клетку засунула,а он рядом сел и начал кушать...уже успех :) но все равно,хочется его уже погладить :cry:
Настя 11

Сообщение dashasha 22 ноя 2009, 11:18

Поздравляю вас!!но не все сразу,уже хорошо!у меня еще одна радость,он наконец-то поел лакомство свое.я ему купила недели 2 назад его,но он оставил без внимания.сегодня смотрю-погрыз :) прияяяятно!
dashasha

Сообщение Koroed 22 ноя 2009, 11:45

у меня хорошая новость )) купил девочку(3 мес), на следующий день мы уже кушаем зерно с руки и ставим лапку при этом на мою ладонь. А вот мальчик(купил его месяц назад) посмотрел на все это дело и начал ее пощипывать ))) со злости наверное ))
Koroed

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев