Солнечный Кешка, Белоснежка- Ксюшка, Фиолетик-Антошка:)

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Новичок Кешка !!! :)

Сообщение Нюнечка 23 ноя 2009, 02:50

Ой, я Маруське в первый же день фотосессию устроила, не удержалась... :oops: :oops: :oops: Пусть малыш отдохнёт и придёт в себя! :D :D
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение СОРОКА 23 ноя 2009, 06:27

Вы совершаете большую ошибку новичка! У вас птичка в стрессе, а вы думаете, что она чудесным образом супер-ручная. Птичка ваша сейчас от страха ничего не соображает, поэтому дает вебя погладить, почистить и т.д. Своими действиями вы затягиваете адаптацию и привыкание. Потом, когда она придет в себя, то окажется, что это обыкновенный попугайчик, которого еще приручать и приручать! Сейчас ваши действия должны быть такими: не совать руки в клетку и не трогать птичку! Это обязательно!
Как можно меньше стоять у клетки, особенно несколько человек. Ходить осторожно, не делать резких движений, не шуметь. Клетку убирать осторожно, можно вообще первые дни не убирать. Не в коем случае пока не выпускайте летать птичку, тем более не выносите ее из клетки на руке погулять. Пока все.
СОРОКА

Сообщение Наталка 23 ноя 2009, 10:11

Сорока , Вы совершенно правы ! Я согласна с каждым словом.

На самом деле я не питаю иллюзий , что наш попик сразу ручной , безусловно , я понимаю , что он в стрессе ......сегодня правда , вот , клюнуть уже меня пытался и песенки запел....... :) Но не совать руку не получится , ибо надо-таки мисочку с кормом ставить , из других мест он никак не ест , а из миски ест хорошо и пьёт пока что только из крышечки ......не знаю , может привык так, в магазине у них именно так было обустроено........В остальном , конечно , мы стараемся соблюсти все меры по привыканию и адаптации , благо тут очень много полезной информации , с вчерашней фотосессией это так , разовая и буквально минутная ,акция была, что называется "руки зачесались" , я себя по ним уже отлупила . :)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Маняша 23 ноя 2009, 12:50

Какой лапочка!!! Поздравляю с приобретением!
Изображение
Маняша

Сообщение Наталка 25 ноя 2009, 21:14

Как мы ни осторожничаем , но Кешка диктует свои правила , сам вышел сегодня :D ...и такой вот прогресс у нас на 4-ый день ...Дал себя погладить , щёчки почесать......И активно изучает поверхности ......сначала по полу всё бегал , потом долго прицеливался к кровати , наконец -таки сел.... :)

Изображение

Изображение
Наталка

Сообщение Цыпочка 25 ноя 2009, 21:21

Потрясающая у Вас птичка!!! И умница :D
А Ваша фраза "ноги ему почистила" меня развеселила :D :D :D
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Сообщение Наталка 25 ноя 2009, 21:24

Спасибо ! :) На ногах просто налип таком комок какашек с пухом вперемешку , что я не удержалась , а то ему сидеть аж было плохо :D
Наталка

Сообщение Тигрёнок 26 ноя 2009, 00:19

Кешка ваш - как солнышко ;) Очень красивый!!
Судя по всему - ему месяца 3-4. Линька первая заканчивается - на голове полосочки уже не от самой восковицы - шапочка есть. И хвост у малыша как раз в линьку и отвалился :) Скоро новый отрастёт! :roll:
Нашему Крошке тоже около 3,5 месяцев - и тоже сейчас без хвоста :) Заходите к нам в гости - посмотрите ;)
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Сообщение Наталка 26 ноя 2009, 01:34

Тигрёнок , спасибочки! :) Ага , видела Вашего красавца -говоруна, с удовольствием все фоточки рассмотрели, супер-птичка !!! Два дня подряд слушаем как он разговаривает, так потрясно !!!! Дочка мечтает теперь нашего обучить, болтает с ним не умолкая теперь :D

Про возраст я примерно так тоже подумала , про шапочку и прочие приметы , но чуть завысила , думала может месяцев 5-6 ......Если меньше , то в магазине , значит правду сказали ;) :lol: . Хотя , когда покупала , по-моему мне без разницы было :D Вернее, я хотела молоденького , конечно же , но потом уже когда увидела конкретно этого жёлтого бандита , хотела именно его , невзирая на возраст :D
Наталка

Сообщение Наталка 26 ноя 2009, 01:46

Вчера изучала варианты окрасов у попугайчиков . Может ошиблась , конечно , но определила наш как - "пёстрый доминантный" и написано , что при таком окрасе обычно щёчек не бывает .......ну то есть , собственно , на нашей аватарке одна из его щёчек . А с другой стороны у него ярко -синяя щёчка с одной черной точечькой-бусинкой . Интересно, так и останется он у нас "однощёкий" ? :D
Наталка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев