Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Koroed 22 ноя 2009, 13:30

Тааак, у меня мальчик постоянно пытается клюнуть девочку ((( что делать подскажите, второй клетки чтоб пересадить нет, может еще приживутся? А иначе я могу мальчика отдать подруге
Koroed

Сообщение Нюшrа 22 ноя 2009, 14:00

У мен6я наоборот было... Девочка мальчика заклёвывала... Была старше его. Пришлось вторую клетку купить. Как сильно они у вас дерутся??? и давно ли??? Если есть опасность для жизни волнистика - лучше действительно отдайте или отсаживайте
Нюшrа

Сообщение Koroed 23 ноя 2009, 05:52

Девочку купил в субботу, они не дерутся, просто девочка маленькая, любопытная и к нему пытается подойти постоянно, а он на нее замахивается, но ни разу еще не клюнул, мне кажется если бы хотел, уже давно бы это сделал. Вот теперь пристально наблюдаю за ними
Koroed

Сообщение Koroed 23 ноя 2009, 05:53

Причем мальчик сам первый не начинает задираться, только когда девочка подходит
Koroed

Сообщение Koroed 23 ноя 2009, 08:52

Так, значит рассказываю, мальчик мой начал клевать девочку так, что она несколько раз свалилась с жердочки. Я их рассадил, в итоге девочка в клетке на моем столе, мальчик на противоположной стороне на полке на стене. Через 10 минут после того как рассадил они мне устроили бешеную перекличку на всю квартиру, девочка начала дико скакать по всей клетке как шальная и явно проситься наволю либо к нему, такого я еще не видел. Подскажите поскорее что делать то....
Koroed

Сообщение dashasha 23 ноя 2009, 20:44

в клетке висело зеркальце,не скажу,что на меня не обращал внимания совсем.но теперь когда зеркальца нет,понимаю,что такое настоящее попугайское общение :D не умолкает)
dashasha

Сообщение AlexVip 24 ноя 2009, 18:37

Подскажите кто не будь, вот недавно взяли попугая, примерно неделю назад, в общем уже процесс приручения проходит хорошо, уже спокойно сидит на пальце если сам сажаю ее, ест с руки ну и так далее, но с недавнего времени как только лезу в клетку рукой и пытаюсь поймать ее она начинает метаться по клетке и кричать, после того как поймал ее она все равно кричит минут 5, а раньше так не было, она металась конечно но не кричала, что это значит?
AlexVip

Сообщение Annutika 24 ноя 2009, 18:57

Зачем вы пытаетесь ее поймать!???? Птицы не любят вообще когда их ловят вот так! :shock: :shock: :shock:
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение AlexVip 24 ноя 2009, 19:01

Annutika писал(а):Зачем вы пытаетесь ее поймать!???? Птицы не любят вообще когда их ловят вот так! :shock: :shock: :shock:

Ну просто дело в том что до этого она не сопротивлялась, а сейчас бешено кричит дня 3 уже... :(
AlexVip

Сообщение Annutika 24 ноя 2009, 19:05

Я конечно ниче плохого сказать не хочу, но Вы вообще что делаете? :shock: Птичка в шоке=у нее стресс от нового места и не сопротивлялась потому что в шоке находится. А счас приходит в себя и конечно в шоке еще больше от того, что вы ее непонятно зачем вытаскиваете из клетки, к которой она еще все же не привыкла.
Оставьте птичку в покое и дайте ей освоится и не трогайте еще недели 2 минимум
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев