Ура!!! Гарри заговорил.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ура!!! Гарри заговорил.

Сообщение Алла Пономарева 29 окт 2009, 15:44

ЯшЕчКа писал(а):помогите у меня яшка появился недавно! освоелся только сегодня! пока даже не чирикает! включу ему звуки попугаев только, тогда! а он сможет говорить?

Да, Ирена правильно заметила, смотря сколько вашему попугаю.Попугай может сначала и не чирикать. А про звуки попугаев я читала на форуме, что не надо вроде , если только купила и он не привык, ему от этого плохо. Вообщем, заговорит ли попугай, зависит от возраста и от способностей самого попугая.
Алла Пономарева

Сообщение Алла Пономарева 11 ноя 2009, 12:55

У нас есть ещё немного успехов. Гарри четко говорит: Привет Саша, Как дела , Артём, Дай поцелую. Стала учить " Свободу попугаем" и вчера услышала как он сказал " Сва-бо-ду", да прям таким же тоном и с такой же интонацией, как я его и учила.А вот моё имя никак не хочет говорить :cry: , хотя имя сына и мужа говорит.
Алла Пономарева

Сообщение Алла Пономарева 12 ноя 2009, 14:47

А сегодня сказал : " Прощай, наша встреча была ошибкой" :D . Почему то Гарри , говорит только то чему его учат, у меня не было времени его учить и он ничего нового не сказал. Три дня поучила и две новых фразы. Я думала, что он будет говорить не только чему его учат, но и просто услышанные слова. Ведь такое бывает, кто нибудь напишите, пожалуйста, как у вас.
Алла Пономарева

Сообщение АкваМарина 18 ноя 2009, 22:20

Круто!
Повезло Вам с Гарри! Так держать!

Они могут разучить слова, которые часто употребляются в лексиконе, эмоционально окрашенные,и те, которые им нравятся!
Изображение
Шурик с нами уже
АкваМарина

Сообщение Алла Пономарева 20 ноя 2009, 20:41

Есть ещё успехи: сказал " Артём, поиграй со мной" и , наконец-то " Алла, как дела", начал говорить" Свободу гаям" ( т.е попугаям).Из-за этой фразы муж подходит и спрашивает, кто такие "гаи" и почему Гарри требует им свободу :D .А ешё он один раз так смешно смешал две фразы, сказал: " Саша, привет.Наша встреча была ошибкой" ;) .Так жалко, что я не могу выложить , как он разговаривает.
Алла Пономарева

Сообщение Алла Пономарева 22 ноя 2009, 09:24

Вчера Гарри прибежал ( именно прибежал, а не прилетел) из комнаты сына и принес в клюве игрушечного солдатика маленького, и начал так сказать топтать его :oops: ( видать возраст подошел соответствующий, хотя только 4 месяца) и при этом говоря постоянно" дай поцелую" и чмок, звук поцелуя, а потом " Прощай, наша встреча была ошибкой" и побежал дальше искать что нибудь интересное. Я с мужем давно так не смеялась :D .
Алла Пономарева

Сообщение Natali999 22 ноя 2009, 09:59

Какой ваш Гарри умничка! Мой тоже начал говорить и говорит пока только тому чему его учим. А у родителей попугай говорит все в подряд, слова ловит на лету можно сказать. Он целый день один и включено радио и бывает выдает такие перлы. :D
Я думаю все зависит от способности птички, кто говорит тому чему его учат, кто все что услышит, а кто и вообще не говорит. ;)
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Лера Пискунова 24 ноя 2009, 04:54

Я вам завидую!!!А моему Чакеру 1год 3мес!!!Он уже точно не заговорит!!я его в прошлом году купила в возрасте 10дней!!!он только поёт под музыку и звуки за мной повторяет!!!!=)))))
Лера Пискунова

Сообщение Алла Пономарева 24 ноя 2009, 08:11

Лера Пискунова писал(а):Я вам завидую!!!А моему Чакеру 1год 3мес!!!Он уже точно не заговорит!!я его в прошлом году купила в возрасте 10дней!!!он только поёт под музыку и звуки за мной повторяет!!!!=)))))

Как это 10 дней?! :o Вы его сами выкармливали, ведь в этом возрасте они только глаза открывают. Ну вы, молодец!!!
Алла Пономарева

Сообщение Алла Пономарева 02 дек 2009, 18:43

Собираемся в отпуск и Гарри хотим отдать друзьям, у которых корелл-девочка Жожо. Научила его говорить: Жожо здорово и Жожо, поиграй со мной.Также являюсь почитателем мультфилма" Следствие ведут колобки" и научила Гарри фразе из муль-ма: Шеф, ну что!.Если кто смотрел мультик- поймет.
Алла Пономарева

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев