Попугайчик ударился об стекло

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик ударился об стекло

Сообщение Asy 21 ноя 2009, 23:24

Еле, как попугайчик, отходит от шока?
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение Еле 21 ноя 2009, 23:31

Asy, добрый вечер! Вы думаете это шок ?
Он у нас только вчера появился и вот такое несчастье. В магазине где покупали, сказали, что он очень маленький. Я в этом не разбираюсь, но они как- то определили возраст по волнам на голове. Они у него по всей головке.Фото к сожалению сделать не могу, сломан фотоаппарат.
Еле

Сообщение Asy 21 ноя 2009, 23:45

Еле писал(а):Asy, добрый вечер! Вы думаете это шок ?
Он у нас только вчера появился и вот такое несчастье. В магазине где покупали, сказали, что он очень маленький. Я в этом не разбираюсь, но они как- то определили возраст по волнам на голове. Они у него по всей головке.Фото к сожалению сделать не могу, сломан фотоаппарат.

Здравствуйте Еле! шок, это то состояние в котором, он находится, а симптомы похожи на сотрясение мозга, продолжайте делать то что вам советовали форумчане, думаю, все это должно помочь, самое главное, думаю, что он кушает, или я ошибаюсь?
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение Еле 21 ноя 2009, 23:49

Он кушает, чистит перышки. Оперенье не взерошенное. Если берешь на руки ( чтобы поднести к поилке ) пытается укусить за палец.
Еле

Сообщение Еле 23 ноя 2009, 20:37

Мне кажется нам становиться лучше. Тиша пытается лелать по клетке, правда все еще на полу, но уже сидит на животике, лапками шевелит, поджимает, сегодня даже чесал головку. Даю пирацетам по 1 капле 2 р в день.
Как вы думаете он отходит или просто приспосабливается к своему состоянию.?
Еле

Сообщение Киррра 23 ноя 2009, 20:44

Читала эту тему...так жалко...знаете, я подумал, если у Вас такой молоденький птичик (волны по всей голове - значит еще не было первой линьки и он птенчик еще), то им свойственно сидеть на животике) А ножки может правда в таком состоянии были от шока.
Здоровья Вашему малышу!
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Еле 23 ноя 2009, 21:57

Кирра ! Я новичок в содержании попугайчиков. Он все время на дне клетки , на жердочку даже сесть не пытается. При этом аппетит " отменный". Может он уже отошел от шока? Тогда почему он не чирикает ?
Еле

Сообщение Киррра 24 ноя 2009, 14:51

Все попугайчики по-разному осваиваются на новом месте (я имею в виду по времени). А с Вашим еще и такое приключилось. Разговаривайте с ним почаще, тихо и ласково. Пройдет время и зачирикает. Слишком большой стресс у птички получился. Думаю, так.
А можете там, где приобрели, узнать примерный возраст - это не помешает.
А из какого Вы города?
Для поддержки иммунитета можно и Ветом 1.1. (ветаптека) попить 10 дней. Вреда не будет точно. На кончике ножа (1 см) в поилку (на 50 мл).
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Еле 24 ноя 2009, 17:09

Здравствуйте Кирра! Мы из г. Липецк. Город наш хоть и не маленький, но когда я столкнулась с этим несчастьем, то ветврача, более или менее разбирающегося в болезнях птиц я не нашла. Купили мы Тишу в маленьком зоомагазинчике, продавец о его возрасте толком ничего не могла сказать, только, что он молоденький. Я ему даю " ультравит" по 1 капле в день. Аппетит отменный , съедает 2 чайные ложечки корма, да еще и овощи, фрукты ( что положу в кормушку).Я правда, не видела, но ребенок сказал, что Тишка сегодня цеплялся лапками за клетку. Но если не отойдет, будет какой есть, я думаю приспособиться так жить.
Еле

Сообщение оОЛЬГА 24 ноя 2009, 20:21

Уважаемые форумчане ,помогите.Мой Петька около 1,5 недель тоже стукнулся головой об стекло.но сначала все было нормально,он кушал,пил.все как обычно.потом у него изменился клюв,как будто он его сильно сточил,потом вообще сдвинулся в бок.а сегодня что-то ему совсем плохо-сидит нахохлившись весь день,кушать пытается,но срыгивает обратно,а клюв нижний с боку и перекрывает верхний.вялый.орнитологов нет в городе толковых.помогите информацией,пожалуйста
оОЛЬГА

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев