необходимы витамины!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: необходимы витамины!

Сообщение tamar@ 25 ноя 2009, 09:55

Вот какая информация имеется на многих сайтах. Никогда не покупайте корм TRILL, он содержит избыточное количество йода и опасен для здоровья и жизни птиц. Разрушенная печень, нарушения обмена веществ, липомы, злокачественные опухоли – вот последствия кормления Триллом.
Я своих пушистых кормлю кормом Рио (есть основной и в период линьки) и Premium Menu Vital они очень довольны, так как всё съедают.
tamar@

Сообщение kapriza 25 ноя 2009, 21:29

Спасибо за сообщения! по поводу корма я уже задавала вопрос на форуме, мне рассказали что TRILL и TRIOL - разные корма, поэтому я успокоилась и даю Басе TRIOL. Сегодня приобрела корм ВАКА с морской капустой и минеральными веществами, посмотрю как она его примет. У меня назрел следующий вопрос (хотя нверное надо в другом раздел форума его задавать, но он тоже связан с питанием) как быть? прочитала как хозяева убирают из клетки основной корм и помещают, ну например салатик, мол кушать то хочется - попробует. у нас другая реакция. Готовлю салатик (овощи тру и мешаю с привычным TRIOL - немного) Бася часто подбегает к кормушке, заглядывает, ругается, но не притрагивается. так продолжается довольно долго, часов 6. хотя в клетке еще и листик салата и груша, и медовая палочка - Бася голодает! Потом к птичке приходит "болезнь" - сползаем на дно клетки, перья дыбом, глазки закатываются, пропадает всяческая реакция (в том числе на руки. А МЫ РУКИ БОИМСЯ!) и птичка забивается в угол клетки головой. Короче Бася "уходит умирать". Когда это произошло в первый раз, я чуть с ума не сошла!!! Обзвонила друзей в поисках лампы, бегала в аптеку за ромашкой..... но лекарство я нашла ближе - просто надо поменять салатик на TRIOL! Стоит появится просу (а в смеси мы едим исключительно его) - жизнь налаживается! И так каждый раз! Что посоветуете?
kapriza

Сообщение kapriza 26 ноя 2009, 18:41

Пишу, потому что не могу молчать! (хоть наверное кроме меня больше никому не интересно) У нас небольшой прогресс! Сегодня поменяли TRIOL на корм ВАКА. Моя девочка не могла оторваться, попробовала ВСЁ что там намешали, я не верила своим глазам! ведь она отказывалась есть что-либо непохожее на просо! может испугалась что опять салатик поставят и ела впрок? Только я в корме не видела морской капусты..... морковка в отдельном пакетике( я пока её не добавляла), может и капуста отдельно? где-нибудь на дне....
как быть с салатиками? боюсь повторения сцен с "умиранием"
kapriza

Сообщение tamar@ 27 ноя 2009, 10:12

У меня тоже была паника :shock: , когда мои не ели салаты, фрукты, так как птиц завела в первый раз в своей жизни. На сайте многие писали, что с первого дня всё кушают, было не понятно, почему мои не едят. Узнала у знакомых, что у них есть волнистик ему три года так он замечательно живёт с кормом «весёлый попугай» а всё остальное как салаты, каши, и.т. д. отказывается. Так что и так бывает 8-)
tamar@

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев