kapriza 25 ноя 2009, 21:29
Спасибо за сообщения! по поводу корма я уже задавала вопрос на форуме, мне рассказали что TRILL и TRIOL - разные корма, поэтому я успокоилась и даю Басе TRIOL. Сегодня приобрела корм ВАКА с морской капустой и минеральными веществами, посмотрю как она его примет. У меня назрел следующий вопрос (хотя нверное надо в другом раздел форума его задавать, но он тоже связан с питанием) как быть? прочитала как хозяева убирают из клетки основной корм и помещают, ну например салатик, мол кушать то хочется - попробует. у нас другая реакция. Готовлю салатик (овощи тру и мешаю с привычным TRIOL - немного) Бася часто подбегает к кормушке, заглядывает, ругается, но не притрагивается. так продолжается довольно долго, часов 6. хотя в клетке еще и листик салата и груша, и медовая палочка - Бася голодает! Потом к птичке приходит "болезнь" - сползаем на дно клетки, перья дыбом, глазки закатываются, пропадает всяческая реакция (в том числе на руки. А МЫ РУКИ БОИМСЯ!) и птичка забивается в угол клетки головой. Короче Бася "уходит умирать". Когда это произошло в первый раз, я чуть с ума не сошла!!! Обзвонила друзей в поисках лампы, бегала в аптеку за ромашкой..... но лекарство я нашла ближе - просто надо поменять салатик на TRIOL! Стоит появится просу (а в смеси мы едим исключительно его) - жизнь налаживается! И так каждый раз! Что посоветуете?