Это клювик нормальный или надо лечить?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Это клювик нормальный или надо лечить?

Сообщение Ольга56 25 ноя 2009, 21:29

Добрый вечер. Попугайчик у меня 2 недели. Покупала в живом уголке детского центра, сказала, что ему месяца 1,5-2. Беспокоит внешний вид клювика. Я новичек и не знаю как он должен выглядеть в норме. Но небольшое отслоение меня беспокоит.
И ещё у него иногда хвост трясётся и он весь дрожит, но дыхание нормальное. В комнате тепло, около 28 градусов.
Кушает и пьёт хорошо, чирикает, достаточно активно лазает по клетке и летает по комнате, грызёт свои жердочки (яблоня). С удовольсвием грызёт минеральные камни.
Подскажите клювик в порядке или всё-таки это начинается какая-нибудь болезнь. Если болезнь, то как лечить и чем?
Заранее благодарна. Помогите, я так обожаю своего Кешку!
Изображение
Ольга56

Re: Это клювик нормальный или надо лечить?

Сообщение САХАРОК 25 ноя 2009, 22:24

могу вас успокоить это норма у всех так же возможно что линять начнет перышки будут сыпаться не пугайтесь,у вас очень красивая и здоровая птичка!!!! :)
САХАРОК

Сообщение Ferelain 25 ноя 2009, 22:40

Клюв у попугая постоянно растет, как и коготки. Он будет его стачивать и дальше. То, что кажется вам трещиной может оказаться просто царапинкой. Но даже если птичка действительно повредила клюв и он треснул в столь юном возрасте это не должно стать проблемой. Сейчас он быстро растет и первичные покровы клюва могут отслаиваться, как шелуха. Может быть ему не хватает кальция. Понаблюдайте подольше.
Ferelain

Сообщение Ольга56 25 ноя 2009, 22:42

Спасибо большое и за ответ и за комплимент! А то я тут насмотрелась на страсти с клювами...птички болеют, так жалко :cry: Они такие хорошенькие все и позитивные. Такие птички вообще болеть не должны, они столько радости несут. Пусть они все будут всегда здоровы!
Ольга56

Сообщение Ольга56 29 ноя 2009, 22:29

А это точно мальчик?
Ольга56

Сообщение Ferelain 29 ноя 2009, 22:56

Ольга56 писал(а):А это точно мальчик?

Скорее всего мальчик. Восковица розовая и нет явных кругов вокруг ноздрей. Да, он пацанчик.
Ferelain

Сообщение Natali999 29 ноя 2009, 23:42

Да, у вас молоденький мальчик. Очень красивый, обожаю бирюзовый окрас! ;)
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Ольга56 30 ноя 2009, 09:17

Спасибо за ответы! Яблоки начал есть, НО только после того, когда сядет на стол и повытаскивает зубочистки из стакана. Я ему насыпаю на стол мелко порезанные кусочки яблок и только после зубочисток он их ест. А в клетке или просто от яблока кусок откусить - ни за что! Ну ладо хоть так, какой-никакой, а всё-иаки вариант ;)
Ольга56

Вернуться в Болезни волнистых попугаев