Лечение болезней.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Лечение болезней.

Сообщение Leni4ka 26 ноя 2009, 17:39

Я давно ещё нашла о болезнях, поэтому не помню где именно, но это написанно в книге.
Изображение Очень люблю своего попугайчика!!!!!!!!
Изображение
Leni4ka

Сообщение luba.w 26 ноя 2009, 18:20

у попугайчика с одной стороны гноиться клювик, по краям преобладает синеватый оттенок, к клювику все прилепает когда он покушает сухой корм и на лапках белые шишечки. Что с ним и как его лечит????????
luba.w

Сообщение Anna7 27 ноя 2009, 00:31

Добрый день.
Мой волнистый попугай 10 дней назад упал с высоты 2м. Вначале был вялый. Сидел на дне клетки, заваливался на правый бок. Наложили шинку на правое крыло. Сразу повеселел. На следующее утро уже прыгал по жердочкам. К вечеру сам сорвал шину. Крыло было на месте. Двигал им нормально.
Через пару дней начал какать с водой. Цвет кала обычный, консистенция тоже. Только весь в луже воды. Пить попугай тоже стал больше.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать. Вообще ведет себя так же, как всегда. Веселый, активный.
Anna7

Сообщение Leni4ka 27 ноя 2009, 09:25

Anna7. Это не страшно, просто он начал пить много воды, поэтому так и выходит с водой.Для безопасности попоите аптечной ромашкой.
Изображение
Leni4ka

Сообщение Leni4ka 27 ноя 2009, 09:30

Luba.w Лапки помажте борным вазелином. А на счёт клювика я бы посоветовала давать ему витамины, например: "vila-sol"(9 капель в поилку на 100мл воды), больше кормить фруктами.
Изображение
Leni4ka

Сообщение Anuta 27 ноя 2009, 15:19

Подскажите, пожалуйста, как долго восстанавливается попугай после лечения чесотки или кнемидокоптоза?
Anuta

Сообщение Leni4ka 27 ноя 2009, 16:13

Это смотря от того как сильно он заражён. Если несколько дней(ещё нет недели болезни),то за 3 дня может уже выздоровить.
Изображение
Leni4ka

Попугай сильно линяет!

Сообщение Сёма 27 ноя 2009, 17:59

Здравствуйте! пожалуста напишите о симптомах "Французкой линьки" и как вообще должна по времени проходить линька обычная? У меня попугай начал сильно линять и процесс этот не прекращается уже долго. Я давала жидкие витамины "Доктор радостин" для линяющих и корм для попугаев, во время линьки, но линька не прекращаеться. Я уже начала беспокоиться всё ли в порядке или нужно лечить, не знаю? Вообще попугай не лысый, и активный. У меня есть ещё один попугай , не заразно ли это для него?
Сёма

Сообщение Leni4ka 27 ноя 2009, 18:37

Здравствуйте! Причины заболевания "Французской линьки" сопровождается недостатком белка в пище.
Лечение:
Для предотвращения у попугаев развития французской линьки необходимо сбалансировать рацион птиц(обеспечить птиц достаточным количеством минеральных веществ и белка) и создать для питомцев оптимальные условия обитания (попугаи должны иметь возможность летать).
А на счёт пересаживания от попугая других птиц, не стоит, эта болезнь не заразит другую птицу.
Изображение
Leni4ka

Сообщение tabbi 27 ноя 2009, 18:55

luba.w писал(а):у попугайчика с одной стороны гноиться клювик, по краям преобладает синеватый оттенок, к клювику все прилепает когда он покушает сухой корм и на лапках белые шишечки. Что с ним и как его лечит????????

Гной надо обязательно удалять ватной палочкой обильно смоченной в хлоргексидине,когда подсохнет смазывать мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ.Только аккуратней старайтесь не попасть мазью в ноздри (птичка может задохнуться).Проделывать эту процедуру 2-3 раза в день.Если гной не удалять инфекция может пойти дальше и птица умрёт.
Можно фото лапок,а то не совсем понятно что за шишечки.
Изображение
tabbi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев