Лечение болезней.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай сильно линяет!

Сообщение tabbi 27 ноя 2009, 19:04

Сёма писал(а):Здравствуйте! пожалуста напишите о симптомах "Французкой линьки" и как вообще должна по времени проходить линька обычная? У меня попугай начал сильно линять и процесс этот не прекращается уже долго. Я давала жидкие витамины "Доктор радостин" для линяющих и корм для попугаев, во время линьки, но линька не прекращаеться. Я уже начала беспокоиться всё ли в порядке или нужно лечить, не знаю? Вообще попугай не лысый, и активный. У меня есть ещё один попугай , не заразно ли это для него?

При французкой линьке у птицы нет маховых перьев и короткий хвост,в результате чего птица не может летать,только бегает.Обычная линька у всех птичек проходит по разному,у кого-то стремительная и обильная,а у кого-то длительная (2-3месяца) и скудная.Думаю всё с вашей птичкой в порядке,просто такая особенность,тем более если он активный и залысин нет.
Изображение
tabbi

Re: Лечение болезней.

Сообщение Anna7 27 ноя 2009, 22:16

Спасибо.
Leni4ka писал(а):Anna7. Это не страшно, просто он начал пить много воды, поэтому так и выходит с водой.Для безопасности попоите аптечной ромашкой.
Anna7

Сообщение tabbi 27 ноя 2009, 22:28

Я бы сказала,то,что птица пьёт много воды-это тревожный симптом.И,как правило, говорит о неправильной работе желудочно-кишечного тракта или почек.Хотя возможно,что в комнате просто душно и сухой воздух,если это так,то попробуйте увлажнить воздух,повесив на батарею мокрую тряпочку и постоянно мочить её или поставить в комнате какую-нибудь ёмкость с водой.Если ничего не изменится,то скорее всего проблемы со здоровьем есть.
Изображение
tabbi

Сообщение Сёма 28 ноя 2009, 17:42

Спасибо что ответили! У меня ещё есть дополнительные вопроссы о линьке. У нас по времени линька длится уже примерно два месяца, но она обильная и у неё из хвоста выпало самое длинное перо и периодически выпадают перья из крыльев, но она может летать и залысин нет. Ещё у неё появились новые нащёчные пятнышки по два с каждой стороны, а раньше было только одно, на одной стороне. Я читала что эти пятнышки появляются после первой линьки у повзраслевшей птицы. Значит я могу зделать вывод что у нас нормальная линька?
Сёма

Сообщение оОЛЬГА 28 ноя 2009, 19:22

Leni4ka,доброго времени суток.напишите,как вы справляетесь с клещиками у птах,тк у моего нашли их?
оОЛЬГА

Сообщение tabbi 28 ноя 2009, 22:18

Сёма писал(а):Спасибо что ответили! У меня ещё есть дополнительные вопроссы о линьке. У нас по времени линька длится уже примерно два месяца, но она обильная и у неё из хвоста выпало самое длинное перо и периодически выпадают перья из крыльев, но она может летать и залысин нет. Ещё у неё появились новые нащёчные пятнышки по два с каждой стороны, а раньше было только одно, на одной стороне. Я читала что эти пятнышки появляются после первой линьки у повзраслевшей птицы. Значит я могу зделать вывод что у нас нормальная линька?

Я думаю,что у вас нормальная линька.Во время линьки желательно провести курс витаминчиков.
Изображение
tabbi

Помогите пожалуйста!!!!

Сообщение Swetka 29 ноя 2009, 17:37

Подскажите пожалуйста. Моему попугайчику чуть больше года. Месяц назад он начал часто чесаться. Уже все перья выдрал из шеи...раздирает прям до крови. Свозила в ветлечебницу...дали каких-то витаминов в шприце и прописали неостамазан, мазала пораженные участки (в больших количествах мазать побоялась, уж очень ядовитый запах, боялась, что отравится). Сказали обработать 2-3 раза с интервалом 10 дней...после 3 раза, мой попик стал чесаться еще больше, всю ночь не спал и весь следующий день продолжал чесаться...Жалко его аж до слез(((не знаю что делать. Может врач не то прописал? Точного диагноза, он не поставил.
Swetka

Сообщение Leni4ka 29 ноя 2009, 18:10

Здравствуйте.Это Вы к кому обращаетесь, к tabbi или ко мне?
Изображение Очень люблю своего попугайчика!!!!!!!!
Изображение
Leni4ka

Сообщение Swetka 29 ноя 2009, 18:12

Здравствуйте! я здесь недавно, и не знаю к кому обращаться. Если вы мне поможете, то я буду Вам очень признательна!
Swetka

Сообщение Leni4ka 29 ноя 2009, 18:45

Вам нужно ошпарить клетку кипятком, обработать инсектицидами или акарицидами. После этого клетку надо вымыть тёплой водой и высушить.Если у Вас в одной клетке живут несколько попугаев , то нужно срочно отсадить.
Последний раз редактировалось Leni4ka 29 ноя 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Очень люблю своего попугайчика!!!!!!!!
Изображение
Leni4ka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев