Как приучить к рукам?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приучить к рукам?

Сообщение astrodroid 18 дек 2008, 16:44

Olga_R писал(а):Наконец-то и у меня попик появился. Отроду больше месяца, у меня полторы недели. На третий день уже ел с пальцев, на пятый день сидел уже на пальце и даже разок поцеловал в нос при приближении к лицу. Но особо меня не балует своим вниманием, хотя требует внимания к себе. Уж, как-то он быстро освоился у нас. Отпускаю полетать по комнате, но потом приходиться его ловить, что-бы хоть поел ( у нас с ним условное место есть, где я его взять могу). Какой знак ему повесить и куда, чтобы он сам по нему видел вход в клетку?

То, что он быстро привык, это как раз нормально. А над входом в клетку надо повесить знак на птичьем языке: "ВХОДИТЬ ТУТ!" :) :)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Тёма 19 дек 2008, 16:54

Вот нидавно я купил попугая это у меня второй . С первым всё было хорошо , но вот со втторым это вобще ужас а не попугай :evil: :twisted: !!Первый такой милашка и на руки в первый день пошол и целуется с удовольствием и в 6 уже в клетке спит, но вторая совсем другая игрушки с клетки сбрасывает а потом ещё и со шкафа всё время дерется и кусается но самое плохое уже 4 месятца прошло а к рукам неидёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock:
Подскожите ЧТО ДЕЛАТЬ ?!
Тёма

Сообщение Natalia 19 дек 2008, 17:49

Любовь и ласка ;) )
Последний раз редактировалось Natalia 30 дек 2008, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Olga_R 24 дек 2008, 10:24

А над входом в клетку надо повесить знак на птичьем языке: "ВХОДИТЬ ТУТ!" :) :)[/quote] - нет не пойдет - он у нас барин - заносить его надо. Уже его и голодом морила - я сдалась быстрее.
Olga_R

Сообщение Риша 27 дек 2008, 20:24

Приручить проще в клетке или вне ее? Я боюсь даже руку подносить,она начинает метаться по клетке,и я по-немножку разочаровываюсь,она наверное никогда ни сядет на руку. Я к ней и с ее любимым укропчиком,и с кормом,осталась одна надежда на мандарин.
Риша

Сообщение Аленький 29 дек 2008, 11:30

А у меня попка (уже месяц прошел) вчера впервые сел на пальчик! Урррррррррррррррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А до этого и по клетке метался, и кричал на меня! Получилось так, что я всю неделю приезжала домой поздно и было не до него, только разговаривала и все, вот он наверное и освоился! Т.ч. попробуйте не трогать попугайчика, пусть привыкнет, освоится, а потом тихонечко поднесите руку к нему, если захочет-сядет, а нет-не надо настаивать!
Аленький

Сообщение astrodroid 29 дек 2008, 15:58

Аленький писал(а):А у меня попка (уже месяц прошел) вчера впервые сел на пальчик! Урррррррррррррррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А до этого и по клетке метался, и кричал на меня! Получилось так, что я всю неделю приезжала домой поздно и было не до него, только разговаривала и все, вот он наверное и освоился! Т.ч. попробуйте не трогать попугайчика, пусть привыкнет, освоится, а потом тихонечко поднесите руку к нему, если захочет-сядет, а нет-не надо настаивать!

А на руке написать маркером: "САДИТЬСЯ ТУТ!" :) :) :)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение aka 29 дек 2008, 21:22

А как,например, отучить испражнтся попугаев когда на руки берешь?! (можно ли вообще) ато как-то надоело уже..)) :|
Попугаи спасут мир! :D
aka

Сообщение Птичка 31 дек 2008, 08:26

Я свю первую девчонку приручала 5 месяцев,заманивала яблоками,пыталась погладить и даже морила голодом :oops: .А своего Арчушку я ещё ни разу с рук не кормила,ни разу голодом не держала,он видимо меня полюбил.Впервые дни он был очень диким.Как то раз когда я меняла корм ему,а он прыгнул мне на руку и начал бегать,я удивилась,решила попробовать погладить по спинке.Все получается!!!Теперь мы с ним всегда вместе,он такой милый хулиганчик,только увидит меня его уже не отогнать :lol:
aka,мне кажется что это невозможно :(
Код: Выделить всё
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0904/37/c67665a8808c.gif[/IMG][/URL][/img]
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0904/6d/c2535eec965f.gif[/IMG][/URL][/img]
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i072.radikal.ru/0904/7d/8776f91fe9bc.gif[/IMG][/URL][/img]
Птичка

Сообщение Reppka 01 янв 2009, 18:03

Пикулька сначала стал при полетах садится на голову и на одежду, особенно если она была зеленого цвета, так-как в клетке он брал магор с руки я перестала давать ему магор и стала предлагать ему его только за клеткой, и противная птичка запрыгнула на "злую" руку, примерно через неделю Пикулька прыгал на меня как только видeл, что я появляюсь в комнате. А вчера в честь нового года я потонировала себе волосы в такой красно-оранжевый цвет, так он запрыгнул мне на голову и пытался выдрать волосы своим клювом. :lol: ( но ничего через неделю тоник смоется)
Reppka

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев