потомство

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

потомство

Сообщение domkarlson 18 дек 2008, 12:22

как долго самка вынашивает яйцо после спаривания или она их совсем не вынашикает????????!!!!!!!!!!!! :oops:
domkarlson

Re: потомство

Сообщение economist 18 дек 2008, 20:15

я не спец в разведении, но думаю, что неделю, две.
economist

Сообщение senshi19 18 дек 2008, 20:57

примерно 18 дней...
senshi19

Сообщение sasha1-UA 18 дек 2008, 22:40

После спаривания проходит около 10 дней до момента когда самка снесёт первое яйцо .
sasha1-UA

Сообщение Люблю птичек 18 дек 2008, 23:02

Обычно, после того как вывешивается гнездовье до появления первого яичка проходит 3-4 недели, а дельше самочка откладывает яйца через день.
Люблю птичек

Сообщение domkarlson 19 дек 2008, 09:12

а как узнать вынашивает она или нет????????!!!!!!!!!!! есть у них какие то признаки?????!!!!!! Просто я попиков купила в конце ноября и мне сказали поставить им домик, потому что самка хотела сидеть на яйцах. Домик я поставила в первых числах декабря.....а яйц все нет :( :(
domkarlson

Сообщение Д83 21 дек 2008, 21:54

Вот информация из Форума на MyBirds.ru

Очень часто читаю на форумах:
"волнистый попугайчик, беременна 2 недели"
"самка беременна уже месяц, а яиц нет"

Решила внести ясность в вопрос беременности у птиц

БЕРЕМЕННОСТЬ - это НАСИЖИВАНИЕ ЯЙЦА...

а вот как все начинается:

Органы размножения птицы:

как вы уже догадываетесь птицы разнополы.
Самец имеет 2 семенника, а самка - 1 яичник.
От органов размножения в клоаку тянутся выводные трубки (соответственно: 2 семяпровода или 1 яйцевод).

Оплодотворение яйцеклетки, образование яйца:

Когда самка готова к размножению, то яичник напоминает "гроздь винограда", где каждая "виноградинка" - это пузырек с тонкими стенками внутри которого находится яйцевая клетка.
Созревая она увеличивается в размерах (созревание происходит неодновременно, а каждой постепенно), в ней происходит накапливание питательных веществ, которые и будут ЖЕЛТКОМ будущего яйца.
когда эта яйцеклетка выходит из яичника в яйцевод - происходит ее плодотворение (у птиц оно внутреннее).
После этого начинается развитие зародыша...
ЖЕЛТОК продолжает движение по яйцеводу где его обволакивает толстая оболочка БЕЛОК, который вырабатывают особые железы находящиеся в стенках яйцевода.
Белок покрывается мягкой кожистой ПОДСКОРЛУПОВОЙ ОБОЛОЧКОЙ и твердой ИЗВЕСТКОВОЙ СКОРЛУПОЙ.

Так образуется яйцо....

Чтобы оно было менее заметно, перед снесением яйца в яйцеводе птицы производят "окраску"...
Попугай гнездятся в дуплах, защитная окраска яйцу не нужна и оно остается белым...
У гнездящихся в открытых гнездовьях (те же канарейки) яйца имеют рисунок.

Весь процесс от ВЫХОДА яйцеклетки из ЯИЧНИКА до СНЕСЕНИЯ ЯЙЦА занимает около 24-36 часов.
Д83

Сообщение Д83 21 дек 2008, 22:05

domkarlson писал(а):а как узнать вынашивает она или нет????????!!!!!!!!!!! есть у них какие то признаки?????!!!!!! Просто я попиков купила в конце ноября и мне сказали поставить им домик, потому что самка хотела сидеть на яйцах. Домик я поставила в первых числах декабря.....а яйц все нет :( :(

А с чего вы взяли что яйцо на подходе,в чем это выражается? Перед тем как снести яйцо у самки значительно увеличивается количество помёта,область клоаки увеличивается,хвост самки двигается в ритм её дыханию вверх и вниз. Эти симптомы говорят о скором снесении яйца.С момента зарождения до формирования яйца проходит от 24 до 36 часов.Но даже если самец топчет самку это не всегда значит что будут яйца, их может и небыть пока обе птицы небудут готовы.Самка высиживает яйца в течении 18-19 дней(касается волнистых попугайчиков).
Д83

Сообщение domkarlson 22 дек 2008, 11:11

СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!
domkarlson

Сообщение senshi19 07 янв 2009, 16:15

странно...а вот у моих попиков было так...мальчик топтал девочку каждый день, а яйца появились только через 2 недели после последнего топтания.... :roll:
senshi19

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев