Срочно! помогите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно! помогите!

Сообщение natasha743 30 ноя 2009, 21:12

да, похоже на инфекцию. обязательно смените корм, пока овощи-фрукты отмените. можете кормить кашками безмолочными, без соли и сахара. еще разведите 1т активированного угля в 10мл воды и по 4-5 капель капайте в клюв сбоку 3 раза в день не больше 3х дней. в поилку отвар ромашки налейте (почаще меняйте, т.к. быстро портится). если будут ухудшения - обратитесь к врачу! удачи вам, поправляйтесь!
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Киррра 30 ноя 2009, 21:15

Конечно, жалко зеленых комочков радости))) Сама, знаете, как за своего трясусь ;) Поправляйтесь и пишите, как у вас будут дела!
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Киррра 30 ноя 2009, 21:16

Ой, извините! Не у всех же зеленые :D Просто это мой любимый окрас)))
Киррра

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 21:19

Спасибо, девочки! Нашла фурацилин, сейчас капать буду. А за ромашку напишите поподробнее, пожалуйста! В какой пропорции и как приготовить этот раствор! И можно ее обоим попугаюшкам давать? Второму для профилактики тоже можно??
Beautiful girl

Сообщение Киррра 30 ноя 2009, 21:23

Отвар ромашки обычный, как для людей на упоковке рецепт пишут, так и птичикам. Можно разбавить на половинку водой, добавить мед (3-6 капель). Мед часто не надо - все-таки сильный компонент - раза 2 в неделю я читала. Отвар ромашки, сами знаете, быстро закисает, поэтому меняйте почаще (2 раз в день хотя бы).
Второму ромашка тоже не повредит, не бойтесь.
Киррра

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 21:46

Спасибо! Пошла лечить!
Beautiful girl

Сообщение Beautiful girl 01 дек 2009, 18:33

Всем приветик! Сегодня ездила к ветеринару, посмотрел он глазик моей Дашутки, сказал, коньюктивит и прописал детские глазные капли Сульфпцил натрия. Капать надо три дня по два раза в день. Надеюсь поможет! Только моя девочка бедненькая наверное меня ненавидит, так кричит, когда я ее в руки беру чтобы закапать глазик. При этом приговариваю с ней ласкаво, но ведь она все равно не понимает. что я ей только добра хочу..... А Кешка тоже что-тогрутсный сидит, нахохлился. Может за нее переживает??? Так жалко мне.. всю неделю старалась к рукам приучить, а теперь все насмарку.... Но главное, чтобы поправилась моя девочка и были они у меня здоровенькие и веселенькие!
Beautiful girl

Сообщение Киррра 01 дек 2009, 18:38

Не расстраивайтесь! Дольше, конечно, но любовью и лаской все их страхи преодолеете. А что делать...
У нас Петька оочень недоверчивый птиц. Уже месяц у нас живет, а только начал на руку сам садиться (за 4 месяца жизни он трех хозяев сменил). А сейчас тоже берем в руки - в нос капать. Ну, ничего, посердится, угощение съест и опять в порядке)
Забудется этот момент потихоньку ;)
Киррра

Сообщение Beautiful girl 01 дек 2009, 18:52

Будем все усилия прикладывать! Я вообще трясусь теперь над попугаями. Чуть что, сразу обсматриваю их. И вообще, заметила, птички слабенькие пошли! Очень многие болеют. Может период какой или что? У меня попугай раньше был Гошка, когда еще в школе училась. Жил 9 лет, НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ!!! А умер от того, что как я поступила в университет, уехала в грод, так он за мной затосковал и умер.... Но никак не от болезни!
Beautiful girl

Сообщение natasha743 01 дек 2009, 19:00

вот-вот, согласна с вами, слабенькие пошли. раньше тоже был попугай, так тогда еще проф.кормов не было, кормили только просом, овсом и семечками. информации тоже практически никакой не было по правильному содержанию и кормлению, так ничего, бодренький был, не болел. а сейчас то травятся, то опухоли, то простуды...жуть... Поправляйтесь скорее и не болейте больше!
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев