ПОНОС???!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ПОНОС???!!!

Сообщение ара 01 дек 2009, 21:34

Привет!Сегодня купили подругу нашему попугаю,она в магазине была самая активная и шустрая,а дома сидит отвернувшись,но главное
у нее понос! Все уже под собой жидким калом залила,я еще заметила из нее капнула как вода,прозрачная,может это моча??
но у нашего самца никогда такого не было,что это может быть и что делать??Помогите,пожалуйста!
ара

Re: ПОНОС???!!!

Сообщение Киррра 01 дек 2009, 21:41

Понос. Может стресс так сказывается. Добавьте в корм уголек активированный. Погрейте птичку под лампой (одну сторону клетки накройте тканью, чтобы птиек мог уйти в тень, если станет жарко). Греть можно круглосуточно. Фрукты-овощи-зелень пока не надо предлагать. Вместо водички подвайте отвар ромашка (готовится, как и для человека) с медом (3-6 капель меда). Только меняйте почаще (2-3 раза в день) - ромашка быстро закисает. И пишите, как у вас будут дела. Поправляйтесь!
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение ара 01 дек 2009, 21:52

Спасибо,я попробую,а лампу обычную включать? Клектка вообще то стоит возле теплой стены,там каминнаятруба проходит,не думаю,что им холодно.
А аппетит у нее вроде хороший,ест.
ара

Сообщение Киррра 01 дек 2009, 21:56

Не в этом дело, что у теплой стены. Лампа настольная 40-60 ватт, на расстоянии 20-40 см от жердочки, на которой птичка сидит. Греть можно круглосуточно. Понос опасен быстрым обезвоживанием. Температура птички падает - это опасно. Она, кстати, выше, чем у человека (сколько точно, боюсь соврать, не помню).
Киррра

Сообщение Киррра 01 дек 2009, 21:57

Напишите, чем кормили (фирма корма, что еще давали) и какую воду даете, как часто ее меняете. Что еще странного в поведении птички?
Киррра

Сообщение tabbi 01 дек 2009, 22:59

Если в течении 1-2 дней активированный уголь не поможет,я бы посоветовала дать антибиотик широкого спектра действия Ципрлолет (глазные капли),мы только им и вылечились.Конечно лучше всего ,прежде чем лечить птичку, желательно сдать аналализы,если это возможно.Но если такой возможности нет приходиться лечить методом тыка,так хоть этот антибиотик широкого спектра,во многих случаях давать можно (но только обязательно кусом и до конца) и самое главное малотоксичен,но всё равно после него обязательно нужно востанавливать микрофлору кишечника пробиотиками.
Изображение
tabbi

Сообщение ара 01 дек 2009, 23:56

ой,я прям уже бояться начинаю.Она у нас первый день только,корм Trill, Vitakraft. Пока из магазина до дома довезли,по дороге заболела что ли?
Надеюсь,что это просто стресс,потому что в магазине она была очень шустрой,наверное самая активная из всех,я ее и выбрала.
ара

Сообщение ара 01 дек 2009, 23:57

А воду иногда из крана иногда из бутылки даю,каждый день меняю.
ара

Сообщение Киррра 02 дек 2009, 19:32

Не надо из крана. Следуйте советам и пишите, какие результаты будут.
Киррра

Сообщение tabbi 02 дек 2009, 21:49

ара Трилом не кормите от него много птичек отравилось.Воду если из под крана,то нужно только отстоявшуюся наливать в поилку.
Изображение
tabbi

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев