помогите советом

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: помогите советом

Сообщение dasha ray 02 дек 2009, 12:34

Теперь у нас с Кешандриком новая проблема. Заметила зернышки непереваренные в помете.
С чем это связано и как лечить?
dasha ray

Сообщение Яшка 02 дек 2009, 12:39

я тоже такое замечал у моего,что это может быть?
Яшка

Сообщение Киррра 02 дек 2009, 15:01

Плохо это, раз нарушена работа ЖКТ. Совет специалиста нужен, а не любителя. Напишите в личку tabbi или на www.parrots.ru на форму в раздел Ветеринарные консультации. Время не тяните! Позвоните врачу, у которого были.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Яшка 03 дек 2009, 11:15

а если это только раз где то бывает
Яшка

Сообщение dasha ray 05 дек 2009, 15:18

поменяла корм вака на падован. попугай просто в диком восторге. не может оторваться :D
кроме смеси отказывается абсолютно от всего. вернее, клюнет пару раз и всё. единственное, что он обожает так это сыр, но я ему его раз в месяц даю, не чаще)
пробовала кашку гречневую давать, посыпав сверху зернышками, пробовала яблоко между прутиками вставлять, пробовала на терке его тереть и в кормушку, апельсин давала, огурец, помидор, укроп связывала ниточкой и подвешивала в клетке - НОЛЬ ЭМОЦИЙ! стоит убрать из клетки кормушку с кормом и дать какой-нибудь фрукт, он будет с поддона зернышки собирать, но не притронется :(
в связи с проблемами с перевариванием зернышек купила ему минеральную смесь рио и насыпала во вторую кормушку. опять же игнорирует. :evil:
как же его научить кушать не только зерновую смесь?(
dasha ray

Сообщение Яшка 05 дек 2009, 15:47

рано или поздно сам попробует,я своему дал один раз укроп не обращал внимания,терь как только увидит так сразу сердце бьется как у зайца :D время все сделает) ;)
Яшка

Сообщение Киррра 05 дек 2009, 19:26

Насчет укропа (как и петрушку и другую пряную зелень) и сыра много мнений (включая специалистов), что НЕ давать ни то, ни другое - черевато.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение dasha ray 06 дек 2009, 01:28

странно, я не слышала, что укроп нельзя. вот петрушка это даа. не даю.
насчет сыра.. я не думаю, что маленький кусочек сыра раз в месяц просто ради поднятия настроения попугайке может навредить)
спасибо за ответ)
dasha ray

Сообщение Наталка 06 дек 2009, 01:36

в связи с проблемами с перевариванием зернышек купила ему минеральную смесь рио и насыпала во вторую кормушку. опять же игнорирует

мне интересно , почему везде пишут , что минеральную смесь насыпают в другую кормушку ? А почему бы её просто не добавлять прямо в корм , в ту же кормушку ? :? В чем смысл такого разделения ?
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Яшка 06 дек 2009, 10:57

Киррра писал(а):Насчет укропа (как и петрушку и другую пряную зелень) и сыра много мнений (включая специалистов), что НЕ давать ни то, ни другое - черевато.

я своему даю,и с ним слава богу!ничего не случилось тьфу-тьфу.Это еще зависит от здоровья,иммунитета попугайчика.так что извините вынужден с вами поспорить
;)
Яшка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев