Очень интересные повадки у попугаев. Мой купаться не любил(иногда брязгался из поилки клювом.) , но когда появилась девочка и попила из блюдца, то он осмелился попить. Потом брызгался и вскоре встал в блюдце и пробегал по нему. Но такое желание у него возникает не всегда. Ещё есть навесная купалка, но оони её игнорируют. Хотя и приманку клали. Как приручить их к воде?
Мой в прошлой жизни был дельфином или акулой , воду любит до безумия. Везде, где "слышит" воду летит туда, особенно любит купаться под краном, в ладошке.
Я тоже вчера предприняла очередную попытку привить любовь к водным процедурам Сидел на краешке тарелки с водой и грыз этот же краешек дальше мокрого хвоста дело так и не продвинулось. Только подношу к крану - улетает в панике
А мой совсем не купается. Купалку игнорирует. Ставили блюдце - даже не изволил спуститься и поинтересоваться, а принуждать и насильно купать я не хочу. Захочет - пожалуйста, не захочет - ну и не надо. А насчет какого-то там "попугайского мыла" это просто ужасно. Бедная птичка...
А у меня Кеша купается когда захочет. Он свободно летает по квартире и когда я включаю воду, то он подлетает к крану, садиться мне на руки и начинает с таким удовольтвием плюхаться. А иногда даже засыпает под журчание воды.Иногда я ставлю ему ванночку, он и там купается.Уж очень он это дело любит.Но под краном все равно нравиться больше.