Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение ksuwa 27 ноя 2009, 12:07

а мой садиться на руку только когда я ем яблоко и ему хочется и когда из клетки выпускаю, а просто на палец не хочет, на голову может сесть, на плечо и все :cry: что делать :cry:
ksuwa

Сообщение AlexVip 27 ноя 2009, 13:24

А какие игрушки нравятся им больше всего? :)
А то я не когда не видел что они играют, вот только одно заметил, в клетке весит колокольчик привязанный за нитку, и вот она эту нитку постоянно дергает)))
AlexVip

Сообщение Сёма 27 ноя 2009, 18:51

У нас появилась проблемка моя попугаиха начала грызть потолочное покрытие и достигла в этом деле огромных успехов. Наш потолок похож на дерево после нашевствия термитов. Как можно отучить её от этого ?
Сёма

Сообщение ksuwa 30 ноя 2009, 22:25

а я своему птичку-игрушку купила, очень любит ее, разговаривает с ней, целует, а до этого птичка очень монетки любила в клювике носить и слушать звук когда они падали на пол :D и шарики очень любила катать прям мини футбол на дому был :D
ksuwa

Сообщение ksuwa 30 ноя 2009, 22:32

помню у меня обои любил грызь и любую другую бумагу, я так и не смогла отучить его, может витаминов не хватало :?:
ksuwa

Сообщение КрАсОтОчКа 04 дек 2009, 18:53

Здраствуйте , а у меня проблема в скукате попика!!!!Ему 2.5 месяца , а ему совершенно ничего не интересно.Вот выпустишь его полетать только и сидит со своей подругой на двери да на шкафу,на руке секунд 10 может посидеть и сразу улетает на свою дверь любимую и шкаф . Подскажите пожалуйста кто знает , как привлеч его внимание другим окружающим его предметам?А то я с ним со скукаты помру скоро!!!!????? :cry:
Изображение
Изображение
1 место в конкурсе попиков!
КрАсОтОчКа

Сообщение Волнистик Яша 04 дек 2009, 19:16

У меня такой вопрос: когда я подхожу к клетке с попугайчиком он начинает вытягивать лапки, крылышки расправляет, шерстку взъерошивает, иногда перышки в районе хвоста щипает, почему он так делает? Попугайчику 1,5 месяца, у меня недельку, не выпускали еще, адаптируется уже.
Волнистик Яша

Сообщение Марфуша 04 дек 2009, 19:26

Да, вы правы, у него адаптация. Ну и еще, ему приятно внимание и общение, они очень дружелюбные и любопытные, побольше ему внимания и общайтесь с ним :D
Марфуша

Сообщение Волнистик Яша 04 дек 2009, 20:12

Марфуша писал(а):Да, вы правы, у него адаптация. Ну и еще, ему приятно внимание и общение, они очень дружелюбные и любопытные, побольше ему внимания и общайтесь с ним :D

И так стараюсь изо всех сил, ни разу не было птички, так интересно, как только время появляется, то с ним болтаю, в комнате где клетка его стараюсь находится как можно больше. :P
Волнистик Яша

Сообщение Яshа 05 дек 2009, 11:40

У меня Яша вроде только начал ко мне привыкать, на руку садиться, я была очень рада, сегодня пришлось его ловить в клетке, чтобы посадить в коробку и отвести к ветеренару, у него обнаружили клеща, так вот после этого он стал меня шарахаться, когда руку в клетку заталкиваю, что теперь делать, вдруг он теперь никогда не приручится :shock: ? через 10 дней придется его снова ловить, чтобы закапать средство от клеща, бедненький мой Яшка, он теперь всегда будет меня бояться? Неужели теперь придеться начинать приручение заново? :( Еще он у меня тоже интереса ни к чему не проявляет, сидит весь день на одном месте, по клетке не лазеет, иногда только к кормушке и к зеркалу подойдет, зато хоть черикает, на игрушки вообще ноль внимания, даже немного боиться погремушку, которую я ему купила, он у меня уже месяц живет, он что всегда будет так сидеть на одном месте?
Яshа

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев