Я очень беспокоюсь...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Я очень беспокоюсь...

Сообщение Svetlanka1 05 дек 2009, 20:47

Мы купили попугайчика 3 дня назад.Он сразу освоился и стал кушать.Но меня волнует вот что 1)он не ест овёс, ест только пшено, а остальное выкидывает ,не ест ни яблочка ни морковочку , минералы даже не попробовал 2)ему не нравится купаться . Он использует купалку, как туалет, как вещь, в которую можно постучать, но ни как купалку. и мало чистится...3)грызёт кормушку, клетку, купалку, вообщем всё что попадётся ему.Подскажите пожалуста.Заранее спасибо!
Svetlanka1

Re: Я очень беспокоюсь...

Сообщение Нюнечка 05 дек 2009, 20:51

Машка у меня почти месяц, на овощи наплевала (пару раз только огурчик поклевала), так же как и на камень, и на купалку... :roll: :roll: :roll: Ест только смесь..... Тем более у вас попик только три дня, позвольте хоть очухаться, попривыкнуть. А про камни я сегодня тут прочитала, что лучше купить несколько разных и посмотреть, какой приглянётся попугайчику...
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Svetlanka1 05 дек 2009, 20:56

Спасибо, но я всё же волнуюсь про то что он много грызёт кормушки...
Svetlanka1

Сообщение Нюнечка 05 дек 2009, 21:02

Да уж... Вот это лучше бы направить на минеральный камень или на веточки... :roll: :roll: :roll:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Svetlanka1 05 дек 2009, 21:14

Спасибо! :) Я решила!Завтра иду в магазин и покупаю много разных минералов!Пусть попробует,может понравится)
Svetlanka1

Сообщение Нюнечка 05 дек 2009, 21:17

Мне тоже надо заняться... А то Маша превередничает... :roll: :roll: :roll:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Jula33 07 дек 2009, 21:43

Мой тоже кормушку грызет, это от смущения, я когда с ним разговариваю, он вообще не знает куда себя девать, такие кренделя выписывает. Мой первый попик тоже сначала сидел как истукан, думали тормоз, потом резко начал нас удивлять, кувыркался как акробат, грыз клетку, чудил вобщем, потом месяца через два все прошло - адаптация включает несколько этапов. Вот когда он в вашем присутствии будет кушать, чистить перышки, петь, при этом не совершая немотивированных поступков, значит этап пройден. Скорее всего это проблема привыкания, а не нехватка минералов. Но на всякий случай, сыпьте минеральчики на все что можно.
Jula33

Сообщение Нюнечка 07 дек 2009, 21:46

Я имела ввиду не нехватку минералов, а камни, чтобы грызть... Всё ж полезнее, чем кормушки...
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение анюта y.nf 08 дек 2009, 18:06

освоиться и все будет хорошо. у нас Кеша ест только корма в клетке,овоши фрукты минералы витамины игнорирует. зато если увидит кого с тарелкой разницы нет что в тарелке все попробует. муж его стал из кухни на время когда он ест выгонять .а так непонятно кто в доме хозяин. (наверное попугай). из комнат мы путешествуем только на чьей нибудь голове,песни поем непосредственно в ухо (это скажу неочень приятно),посуду мыть недает,услышит звук воды летит под струю,еду в тарелках попробует у каждого.я даже теперь стала на пол дня клетку запертой держать.
анюта y.nf

Вернуться в Кормление волнистых попугаев