Прочитайте вот это!!!Кто знает правду?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Прочитайте вот это!!!Кто знает правду?

Сообщение Юджина 21 дек 2008, 11:45

Петрушка, укроп и зеленый лук ценны тем, что они доступны в зимне-весенний период, когда набор зеленых кормов значительно сокращен. Наши любители содержат попугаев сравнительно недавно и практически все пришли к своему увлечению через содержание канареек, а все руководства по содержанию и разведению этих птиц не рекомендуют скармливать им петрушку, укроп и зеленый лук. Поэтому вполне понятно предубеждение любителей птиц к этим кормам. В свете вышесказанного нужно отметить еще раз, что петрушка, укроп и зеленый лук полезны для попугаев и, если птицы берут этот корм, отказывать им в этом не стоит.

Ваше мнение. Кто знает правду?
Юджина

Re: Прочитайте вот это!!!Кто знает правду?

Сообщение astrodroid 21 дек 2008, 12:08

Ну, не знаю. Петрушку и укроп я своему не давал, а вот зелёный лук жуёт с удовольствием, вместе с пшённой кашкой, но я ему по чуть-чуть его даю, один раз переборщил, он потом поносил два дня...
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение танюха 21 дек 2008, 12:25

Я своему тоже не давала петрушку,укроп и лук.в интернете пишут,что вроде нельзя давать.Когда мы брали своего попугая у заводчика он сказал что петрушку давать нельзя,так как она является приправой..Укроп и лук давать можно, но в очень ограниченом количестве. :?
танюха

Сообщение Креветкина 21 дек 2008, 12:57

Я своим ни петрушки, ни лука, ни укропа никогда не давала. Но почему в осенне-зимний период у всех свет клином сходится на них???????????? Это потому что лень птичкам проростить зерно? Я своим выращиваю травку. Овес и просо. Они проращиваются легко и быстро. я их проращиваю без грунта, за 4-5 дней ростки уже 2-3 см. Еще я даю им в этот период морковку, очень редко огурчик (зимой я не уверена в том, что огурцы нормальные) и яблочко. И все довольны.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Юджина 21 дек 2008, 13:30

Креветкина писал(а):Я своим ни петрушки, ни лука, ни укропа никогда не давала. Но почему в осенне-зимний период у всех свет клином сходится на них???????????? Это потому что лень птичкам проростить зерно? Я своим выращиваю травку. Овес и просо. Они проращиваются легко и быстро. я их проращиваю без грунта, за 4-5 дней ростки уже 2-3 см. Еще я даю им в этот период морковку, очень редко огурчик (зимой я не уверена в том, что огурцы нормальные) и яблочко. И все довольны.

Креветкина, не могли бы вы рассказать как проращивать овес и просо. Я попыталась вот. Ничего у меня не растет. Посадила неделю назад. Так и стоит у меня блюдце и ничего не растет :-(
Юджина

Сообщение Креветкина 21 дек 2008, 14:53

Я это делаю в баночках из-под йогурта. Насыпаю на 1/3 или наполовину зерна (проса или овса - вместе я их не пробовала выращивать). Все это делается вечером. Промываю теплой водой зерно несколько раз, сливаю всю воду, накрываю на 2/3 все это мокрой тряпочкой и оставляю на ночь. Утром тоже самое все, снова промываю, накрываю мокрой тряпочкой и ставлю. Ставлю я это все на подоконник, но не вблизи обогревательных приборов, иначе зерна будут высыхать слишком быстро. Через 2-е суток начинают "проклевываться" зерна. Можно их скармливать и в таком виде. Если выращивать травку, то процедуру продолжать. На следующий день уже подрастают ростки. Больше я не промываю зерно, только немного его опрыскиваю водой утром и вечером. Тряпочкой я накрываю до тех пор, пока ростки не вырастаю так, что тряпочка им уже мешает. Когда первые ростки вырастают до 1-2 см, я начинаю проращивать зерно в следующей баночке. И когда моя травка 3-4 см,я даю ее птицам. Некоторые зерна не прорастают, а гниют, перед подачей птицам я это перебираю, гнилые выбрасываю. Птицы едят с удовольствием.
Для выращивания травки я покупаю овес и просо отдельно. Овес прорастает лучше.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение ЯНИРА 21 дек 2008, 15:50

я разговаривала со специалистами и поняла, что в зелёном корме отказывать птичкам нельзя, но нужно следить за помётом и корректировать количество. Я своим даю раза 2-3 в неделю укроп и салат, едят с удовольствием, петрушку они не очень любят, а вот лук, думаю, давать не нужно-он слишком острый, летом хорошо поедают мокрицу. её можно собирать с и закрывать крышкой и хранить в холодильнине грядки и, не мыть, а сразу класть в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 2х недель свежей. обязательно давайте свежие огурцы
ЯНИРА

Сообщение Герман 27 дек 2008, 16:15

Читала, что петрушка для них ЯД!
Герман

Сообщение Д83 27 дек 2008, 16:37

Я читала что укорп, петрушка, сельдерей и прочие пряные травы содержат большо количество эфирных масел.
Самое безобидное последствие - понос, временная потяря зрения.
Д83

Сообщение ver4ik 28 дек 2008, 22:30

Про укроп слышала что можно не много, про лук ниразу не слышала, а вот петрушку категорически не стоит в ней есть компонент который для птичек ЯД!!!!
А овёс и просо можно проращевать не заморачиваясь с мокрыми тряпочками, я взяла обычный цветочный горшок насыпала земли положила зёрна туда и присыпала землёй и брызгала из пульверизатора и через неделю ростки уже сантиметров 15, можно рвать и давать,а с тряпочками это когда давать чуть пророщенные именно зёрна, тоже полезно!!!!!
ver4ik

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев