Срочно посмотрите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно посмотрите!

Сообщение Solotinka 08 дек 2009, 23:47

Ну как Ваша птичка? У моей птички подобное, правда еще до крови не разодрал, но думаю скоро и до этого дойдет... Вот тоже ищу причину и как лечить, наткнулась на Вашу тему...

Я открывала свою собственную тему и мне сказали что это может быть самоощипывание. Вот что я нашла в Инете:
"Самоощипывание и поедание перьев

Одной из аномалий поведения волнистых попугаев является выщипывание и поедание собственных перьев. Птицы выщипывают перья, бьют по ним клювом или поедают их. Бывает и так, что попугаи откусывают часть пера. Существуют различные взгляды на причины такого поведения. Вероятно, оно бывает вызвано целым рядом различных причин. Эта болезнь с трудом поддаётся лечению. Лишь в редких случаях терапия даёт положительный результат.
Рекомендуется проверить, правильно ли организованно кормление попугая. Волнистому попугаю следует давать по возможности разнообразный корм. Причиной такого ненормального поведения могут быть и внешние факторы (температура, влажность воздуха, освещённость, редкие купания). Попугаи могут начать поедать свои перья и в том случае, если им нечем заняться, а также в условиях одиночного содержания без партнёра. Ожирение также способствует развитию этой болезни.

Каннибализм
Поедание перьев может в отдельных случаях привести к каннибализму. Попугаев с кровоточащими участками кожи следует держать отдельно до полного излечения. Обломанные или откусанные перья необходимо убирать, чтобы попугай не уделял им внимания."
Что Вы по этому поводу думаете?
Solotinka

Сообщение Swetka 09 дек 2009, 23:07

Даже и не знаю((( он у нас живет с девочкой. Сначала думали, что может от стресса так чешется, она его шугает, за хвост таскает...сейчас сидят раздельно, друг друга почти не видят, сидят в разных углах...от одиночества врят ли...на счет корма не знаю, может быть...но витамины даю, последнее время часто давала витамины, выписанные в ветлечебнице...когда все началось, я поила его как раз этими витаминами. Подумали может аллергия на них началась, поменяла корм и перестала давать эти витамины...но не прошло((( птичке сейчас хуже, чем на фото...нашла орнитолога, но он будет ток с 11 числа. Жду не дождусь уже. Птичка очень похудела, можно сказать одни лапки остались(((кушает, но очень мало. А сегодня пришла с работы и заметила, что у него лапки какие-то синенькие стали, а раньше были розово-белые. В целом состояние не сказать что плохое, прыгает, чирикает, но конечно не такой активный, как раньше(((
На днях купила кстати в ветлечебнице витамины VITTRI, сказали, что там весь комплекс витаминов. Капаю пару капель ему на места, которые чешет (сказали можно, они так же для лечения плохо заживающих ран)...могу сказать, что ему становится от них легче))), сидит спокойнее какое-то время. Но самоощип, думаю врят ли, такое ощущение, что его кусают. Он может спокойно сидеть, а потом резко начать чесаться, как-будто кто-то укусил...
Будем ждать, что скажет орнитолог.
Swetka

Сообщение Swetka 10 дек 2009, 17:29

Solotinka,кажется вы оказались правы...съездила сегодня в ветлечебницу, сказали, что на клеща и пероеда не похоже...скорей всего это самоощип (они это как-то научно называют), из-за стресса или какие-то психические расстройства((( выписали Витам и Трихонтилин+ белковое питание (мясо отварное 1-2 раза в неделю, яйцо 1-2 раза в неделю)+добавить игрушек, чтобы не было скучно и надо, чтобы было достаточно солнечного света. Из корма желательно убрать семечки подсолнечника. Сказали, что можно мазать пораженные участки мазью Лакри (противозудная), но главное, чтобы попик ее не наелся...вот вроде и все...через 3 недели поедем снова...сказали, если это не поможет, то будут выписывать другие лекарства...пока ищут причину(((
Swetka

Сообщение Valentina7 10 дек 2009, 18:18

Подскажыте, что делать с попугаем? Купила попугайчика (он мне очень понравился)с плешью на голове,продавец сказал что заростет,его клюнул другой попугай.Вот уже 3 месяца он у меня,а лысина не заростает,а увеличивается,такиеже облысения и на крылышках.
Valentina7

Сообщение Киррра 11 дек 2009, 21:05

Валентина, удобнее для всех создать Вам свою отдельную тему.
Если есть возможность, выложите фото.
Опишите, какой рацион у птицы (подробно все, чем его кормите и угощаете). Даете ли витамины? Нет ли у него сейчас линьки?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Valentina7 15 дек 2009, 21:05

Киррра,я не совсем понимаю как создать отдельную тему. Что касается рациона то он, мне кажется ,разнообразный:корм в коробке"Супер рацион"+капельки микроелементы,творожок, морковку,салат,печенье,витаминки в маленькой пачечке , по нескольку зернышек их мне советовали давать в период линки ,а наш Тимка сейчас очень линяет. Сфотографировать не получается, он очень кричит ,клюется,вертится.Я постараюсь. Еще раньше он был более доверчивым, можно было спокойно его взять,сейчас же он не хочет выходить из клетки,клюется когда я пытаюсь его взять
Valentina7

Сообщение Swetka 28 дек 2009, 11:51

А мы никак не вылечимся((( стало только хуже...хотя делаю почти все, как доктор прописал. Каждый день даю лекарства, а он так и продолжает чесаться. Почитала в интернете, больше всего по описанию нам подходит не самоощип, а подкожный клещ((( Смазываю оголенное место Шусе растительным маслом, на время успокаивается, но потом опять начинает чесаться. Написано, что безопасное и эффективное средство против подкожных клещей это борный вазелин, но сколько аптек не обошла, нигде такого нет((( скажите пожалуйста, чем его можно заменить, и подойдет ли обычный вазелин?
Swetka

Сообщение Swetka 29 дек 2009, 11:00

Помогите хоть кто-нибудь, очень нужно, пожалуйста(((
Можно ли использовать аверсектиновую мазь при подкожных клещах??? Заметила, что попугайчик стал часто трясти хвостиком, и пытается чесать клоаку((( еще он клювик часто чешет и глазки. Клюв, глазки и лапки чистенькие.
Swetka

Сообщение Киррра 29 дек 2009, 21:31

Боюсь, что аверсектинка в этом случае не поможет. Очень советую в срочном порядке (птица и так долго мучается) создать тему на форуме mybirds.ru в разделе Болезни птиц. Там есть орнитологи.
Я знаю, что от паразитов для птиц применяется многие годы Фронтлайн (хотя он для кошек и собак). Он как раз действует, проникая через кожу. От паразитов. Но это НУЖНО УТОЧНИТЬ у специалистов.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления птичику!
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение tabbi 30 дек 2009, 22:37

А случаем не линяет он или может трубочки торчат после линьки? С чего вы сразу подумали что у него подкожные клещи.Может ничего страшного и нет.
Изображение
tabbi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев