Девочка Кирочка )))

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Кира Верониковна)))

Сообщение melichka 29 ноя 2009, 13:45

как ни крути а Кира -курица мокрая))))но красяяяяваааяяя :D
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Николь 11 дек 2009, 12:22

ВСЕМ ПРИВЕТ,ПРИВЕТ,ПРИВЕТ!!! СЕГОДНЯ 3 МЕСЯЦА, КАК КИРЮШКА У МЕНЯ! НОЧЬЮ Я ТАК НАПУГАЛАСЬ!!!! :( КИРА КАК ЗАЛЕТАЛА ПО КЛЕТКЕ!!! Я ПОДСКОЧИЛА , СВЕТ ВКЛЮЧИЛА И ДАВАЙ ЕЕ УСПОКАИВАТЬ... МАСЕНЬКА МОЯ СИДИТ, ШЕЮ ВЫТЯНУЛА,НЕ ШЕЛОХНЕТСЯ, ИСПУГАЛАСЬ ЧЕГО-ТО. МНЕ КАЖЕТСЯ,ОНА ПРОСТО СВАЛИЛАСЬ С КОЛЬЦА-В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МОДУ ВЗЯЛА -ЗАСЫПАТЬ НА КОЛЬЦЕ, ТОЛЬКО НЕ КАК ВСЕ ПРИЛИЧНЫЕ ПОПУГАИ, А НА ЕГО САМОМ ВЕРХУ И НЕМНОГО ВБОК,РАВНОВЕСИЕ -ТО НЕ ВСЮ НОЧЬ ВЫДЕРЖИШЬ! ПРИШЛОСЬ ЕЕ УСПОКАИВАТЬ, ГЛАДИТЬ И ЧЕСАТЬ ПО ШЕЙКЕ, ЛЮБИТ ОНА ЭТО ОЧЕНЬ. А ЕЩЕ- У НАС ДОМАШНИЙ, ТО ЕСТЬ КЛЕТОЧНЫЙ АРЕСТ. КИРА ИТАК БОИТСЯ, ПОЧЕМУ-ТО , ЛЕТАТЬ ПО КОМНАТЕ, ТЕРЯЕТСЯ СРАЗУ И ТРЕПЫХАЕТ У ЛЮСТРЫ И НЕ ЗНАЕТ КУДА ПРИЗЕМЛИТСЯ, И СООТВЕТСТВЕННО Я ПЕРЕЖИВАЮ, А ТУТ НЕДАВНО, ПРИЗЕМЛИЛАСЬ НА СТЕНКУ,ПРИЧЕМ ТАК, ЧТО ЕЕ НЕ ВИДНО, И ШЕЛЕСТ ТАКОЙ, КАК БУДТО ЧЕМ-ТО ОБ ОБОИ....ВСЕ,ДУМАЮ. :( ППЦ. СВАЛИЛАСЬ. В ГОЛОВЕ МЫСЛИ СТРАШНЫЕ,КАК СТЕНКУ ДВИГАТЬ, А ЕЕ ФИГ ДВИНЕШЬ...УХ! ДРОЖАЩИМИ НОЖКАМИ ПОДНЯЛАСЬ Я НА СТУЛЬЧИК В ОЖИДАНИИ ХУДШЕГО... :P :P СИДИТ МОЯ ЛАПА НА САМОМ-САМОМ КРАЕШКЕ!!!!!!!!!!!!! СЛАВА БОГУ!!!!!!! ЗАНЕСЛА ЕЕ В КЛЕТКУ, САМА -ТО ОТ СТРАХА ЧУТЬ НЕ ПИСНУЛА! ТАК ЧТО СИДИТ ДУША МОЯ В КЛЕТКЕ, НОС МАЛЕНЬКО КАЖЕТ У КЛЕТКИ, А ЛЕТАТЬ ПОКА НЕ ПРОСИТСЯ.СТРАХУ НАТЕРПЕЛАСЬ ТОЖЕ. ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ У НАС. А ВООБЩЕ ВСЕ ХОРОШО. ВЫДРАЛА БОЛЬШОЕ ПЕРО ИЗ ХВОСТА И ТАЩИТСЯ, ЕСЛИ Я ЕЕ ИМ ГЛАЖУ. А СПОКОЙНОЙ НОЧИ МНЕ ЖЕЛАЕТ- РУКУ ЧИСТИТ :D
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Николь

Сообщение melichka 11 дек 2009, 12:43

Лаврушка тоже падал ночью...страшо так...мы стали его накрывать покрывалом...сидит спокойненько...и спит внизу, не падает и не волнуется зря...Интересно, а почему летать не просится и почему боится? Лаврентий у нас орет и круги ммотает по клетке если его не выпускать...он весь день на свободе у нас...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Николь 11 дек 2009, 16:31

melichka ,
летать мне кажется Кира просто боится. у нас комната такая, как в музее)) статуэтки всякие , вазочки, мама любитель. вот она и летает и не знает куда приземлиться. а если и приземлится, то сидит напуганная, типа неужели я летала? :D а на ночь я ее итак укрываю. до этого не падала, первый раз.
Николь

Сообщение little 11 дек 2009, 17:53

а попробуйте ей сделать что то наподобее игровой площадки из дерева.
я своему пару жердочек прикрепила снаружи, так сидит с удвовольствием.
Правда я ему целый стол выделила, так он делает пару кругов и на него садится.
Изображение
little

Сообщение Николь 12 дек 2009, 01:30

little ,
спасибо за совет! :) я и про это думала. смотрю вот за ее поведением, любимое ее развлечение- залезть ко мне в ладони, лечь на спину, лапу одну оттопырить... и голову подставить- чеши меня типа! :D бывает, конечно, по клетке носится, крякает что-то...а не спешит вылетать. хоть бусина одна и появилась, и на лбу волнухи исчезли- а все равно мелкий несмышленыш пугливый! хорошо чувствует себя только в руках или в клетке! вот такая дурилка! :D посмотрим,что дальше будет...
Николь

Сообщение Николь 12 дек 2009, 01:34

... а кстати, у клетки -то она хорошо ходит, гуляет... предметы, все, что попадется, на вкус пробует и песенки крякает тихонько на своем... а что-то в голову ей стукнет- и порхнет к люстре, как бабочка на свет...и бояться начинает...так что пусть пока так, пусть сама привыкает... не заставлять же... она у меня барышня всегда саостоятельная была, и на руку пошла на 26(!!!о как!!!) день сама,просто захотелось ей! :D
Николь

Сообщение melichka 12 дек 2009, 07:52

Ну молодец ваша Кирочка...
Я поняла в чем дело...попугаи пока маленькие, они летать летают, а приземлиться для них проблема...я вспоминаю Лаврушины первые полеты...Места куда он садился были только шкаф и стол где его клетка стояла...ну и на клетку иногда еще...Видимо они смотрят что поверхность большая, длинная и садятся на нее с легкостью..а на что то мелкое трудно...за то сейчас Лавруша хоть куда может сесть...научился уже... нужно время...теперь Лавруша в полете на ладошку может высталенную прилететь...на кран на кухне сесть...ну и на всякую мелочь...так что пусть учиться и привыкает)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Николь 12 дек 2009, 20:03

melichka , возможно вы и правы. нам сейчас 5-6 месяцев где-то. не такая уж и маленькая, но,наверно, не стоит загоняться, да? все со временем придет :D главное, чтоб попики были веселы и здоровы!
Николь

Сообщение Николь 04 янв 2010, 22:21

приветик!!! Кирюха хулиганка такая стала!!!! научилась привлекать к себе внимание. кормушку клювом фигачит до тех пор,пока она не упадет и не просыплется корм :( ругаю ее, легонько по клюву, а она, курица, подлизываться начинает- целует руку сразу и курлычет так жалобно :) ну как не простить...но корм покупать я замучалась! просто так ведь пропадает! буду кормушку менять на устойчивую, которую между прутьев пихать надо.... взяла тоже мне моду. или еще орет, орет.... а на нее, допустим,не смотрят....так так же клювом начинает дверцу долбать... грохот такой стоит! наругаешь ее- опять подлизывается :D ой как же я ее люблююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так здорово, когда характер есть!!!! пусть даже такой вредный. а знакомые удивляются- как так? все думают,птичка только сидеть может на жердочке, песенки петь и все. а фиг!!! :D
Николь

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев