ЧТО ЖЕ С НИМ???

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ЧТО ЖЕ С НИМ???

Сообщение ГрИшА 1 07 дек 2009, 14:17

Пожалуйста помогите!Наш попик Гриша уже больше месеца ведет тихий образ жизни!Много времени проводит на жердочке!Поднимает одну ногу,отдыхает,спит!Аппетит хороший,помет нормальный!КАк будто слабый!Немогу понять что с ним!Раньше был очень активным!Еше в веке у него опухоль!ЧТО ЖЕ С НИМ???ПОЖ ПОМОГИТЕ,ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!
ГрИшА 1

Re: ЧТО ЖЕ С НИМ???

Сообщение окси 07 дек 2009, 16:16

эта статья с ветеринарного сайта, найдете болезнь узнаете как лечить! выздоравливайте!
Конъюнктивит, также как и панофтальмит, возникает в связи с локальной инфекцией или в результате общего заболевания. Симптомы. Покраснения, отечность век и конъюнктивы. Глазная щель часто закрыта, орбитальный синус припухший. Птица чешет глаза коготками. Из глаз выделяется серозный, иногда фибринозный секрет, что приводит к склеиванию пера вокруг глазной щели веки покрываются коричневатыми корками. Причина, вызвавшая раздражение глаза, – просто воспалительный процесс или инфекция или сопутствующий симптом другим заболеваниям; антисанитария – загрязненность, запыленность воздуха; недостаток витамина А, может иметь генетическое происхождение – катаракта у канареек. Предполагают вирусную этологию. При одностороннем конъюнктивите причиной могут быть бактериальные, вирусные возбудители. Следует отличать от опухолей, абсцесса, чесотки.

Новообразование век – Встречается у волнистых попугаев и канареек. Симптомы. Образование округлых пятен различной величины на глазном веке.

Цистоз – чаще всего встречается у волнистых попугаев. Этиология заболевания полностью не выяснена. Симптомы. Сильные отеки нижних век, с прозрачным, слизистым содержимым. Следует отличать от опухоли, абсцесса, конъюнктивита, блефарита и оспы.

Абсцессы век – уплотненные образования и отвислости нижнего века. Требуются лабораторные исследования, чтобы исключить инфекционное заболевание.

Выпадение третьего века – повреждение инородными телами. Симптомы. Покраснения, отечность, уплотнение третьего века.

Ксерофтальмия – встречается у многих видов птиц. Причина – хронический недостаток витамина А в организме. Симптомы. Высыхание конъюнктивы, слезных желез и роговицы, перетекающее в утолщение и слущивание роговицы.

Панофтальмит – поражение вирусными и бактериальными инфекциями. Интенсивное воспаление всех анатомических составляющих глаза. Симптомы. Помутнение линзы, помутнение и разрушение роговицы, наполнение тканей кровью.
окси

Сообщение Киррра 07 дек 2009, 17:54

Опасность заключается в том, что инфекция, которую не лечят, начинает распространяться по всему организму. Печальный результат этого угадать не турдно. Как давно Вы заметили опухоль? Чем-нибудь лечили?
Можно промывать раствором фурацилина (1 таблетка на стакан воды) или обычным альбуцидом - это по минимуму.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Киррра 07 дек 2009, 17:57

При желании можно найти инфо на различных сайтах, посвященных попугаю, чем время тянуть.
Однозначно стоит показаться врачу.
Киррра

Сообщение ГрИшА 1 12 дек 2009, 14:07

Заранее извиняюсь за грам ошибки!Я забыл так же!У него перья неровные,взеерошены!Малоактивен!Нога много цепляется за прутья!!!! :( :( :( Жалко его!!!
[img][url=http://gigabars.ru/][img]http://img118.imageshack.us/img118/1869/beoriginal3.png[/img][/url][/img]
ГрИшА 1

Сообщение Киррра 12 дек 2009, 20:58

Не находите ли Вы, что вполне вероятна связь пассивного состояния птички с опухолью на глазу?.. Может уже показаться врачу и начать хотя бы простое лечение? Что Вы уже предприняли? Можете выложить фото всей птички и глазика?
Киррра

Вернуться в Болезни волнистых попугаев