что с волнистиком?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

что с волнистиком?

Сообщение outkiss 12 дек 2009, 15:00

доброго времени суток!
4 дня назад купили волнистика.. "обещали" мальчика 2х месяцев,, выбрали из общей клетки наобум,, т.к. опыт общения с попугаями есть (14 лет жила прилетевшая птичка),, а опыта выбора их самых нет... так что выбирала по принципу "он на меня тааааааак посмотрел..." :) :) :) при покупке обратила внимание на то,, что клетка стоит на полу,, и дверь открыта.. бррр...
что радует: не боится рук. что пугает: вообще ничего не боится. просто делайте со мной,, что хотите,, не летает,, не чирикает,, нет птичьей радости! все время сидит нахохлившись... кушает нормально,, помет тоже нормальный (на мой взгляд). сначала думала глухонемой - но нет,, любит смотреть в окно,, услышал синичек и чирикнул в ответ,, всего 1 раз слышала голосок... сегодня вроде "похудел" и сделал испуганные глаза,, когда отодвигала штору - то есть не совсем пофигист :) почти не чистит перышки. и попка лысая.. может,, все таки девочка,, а не мальчик?.. помогите разобраться! мне уже ночью ужасы попугайчьи сняться,, я проснулась в холодном потому....
заранее спасибо :)
outkiss

Re: что с волнистиком?

Сообщение nattussick 12 дек 2009, 15:05

А фото можно?
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Машунчик 12 дек 2009, 16:03

Скорее всего "не боится" - это с перепугу как раз, в полуобмороке от страха. а может и нет, и вам повезло. Но в любом случае, настораживает, что сидит нахохлившись и попка лысая... Выставьте фото, как же определить без него половую принадлежность? ;)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение outkiss 12 дек 2009, 16:22

фотография категорически не хочет прикрепляться!))) только так,, ничего? - http://vkontakte.ru/photo4170762_145804600
outkiss

Сообщение LENA2002 12 дек 2009, 16:33

мой 4-й день у нас и уже второй день чирикает, носится и прыгает по клетке, играет, ест что дают, от листьев салата за уши не оттащить, даже сегодня клюв точил об точилку. Первые два дня не чирикал. Попробуйте ему музыку включить, у нас сработало, ему понраилось, даже в такт попадал иногда)))
LENA2002

Сообщение Машунчик 12 дек 2009, 16:42

Изображение вот ваш птах.
Это парень, но он явно не здоров. :( Как с пометом? Кушает? Все время сидит так нахохлившись?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение natasha743 12 дек 2009, 16:45

такой чудный птенчик и так не хочется вас пугать..., но на мой взгляд птичка больна - крылышки опущены, хохлится, опять же попка лысая с ваших слов... опишите помет или разместите фото, погрейте птичку лампой, в поилку отвар ромашки хорошо бы. выделений из носика нет, птичка не чихает?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение outkiss 12 дек 2009, 16:57

не получается ничего приклеплять.. помет темно-зеленый с беленьким,, видно с жидкостью,, потому что вокруг пятнышко на бумаге,, от того что впиталось :(
все время сидит,, но степень охохливания меняется,, но так глазки жмурит,, совсем живчиком не кажется.. и музыку мы слушали,, и вместе в окошко на синичек в кормушке смотрели,, все равно не радуется... не чирикает...
с утра полторы ложки корма высыпала,, сейчас где то 1/3 шелухи - это хорошо кушает или нет?.. + прикорм...
ромашки и лампы нет,, я всего месяц тут живу,, но в комнате тепло,, обогреватель,, сквозняка нет...
ужасть,, как его спасать... ни вет клиники поблизости,, ни даже просто знакомых людей :(
outkiss

Сообщение natasha743 12 дек 2009, 17:24

дело не в том, что в комнате тепло или холодно. при болезнях у птичек понижается температура тела, лампа в данном случае была бы очень кстати. ромашка в аптеке продается, уж ее-то можно найти без проблем.
про насморк не ответили. рвоты не было у птички? чем кормили кроме зерна? и какой корм даете?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение outkiss 12 дек 2009, 17:28

ни насморка,, ни кашля,, ни чиханий,, ни затрудненного дыхания,, ни рвоты - всё нормально,, только сидит тихий такой...
корм витакрафт + подкормка той же фирмы,, 1 с медом, 1 с рыбьим жиром и 1 с йодом - всего по пол чайной ложке в отдельную кормушку... есть еще песок и минералы в отдельной емкости,, но на них птах внимания не обращает.. сейчас буду оборудовать лампу.... ромашку только завтра уже куплю,, тут всё ранно закрывается,, тем более в субботу...
outkiss

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев