Когда подселять подружку?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Когда подселять подружку?

Сообщение akvarel'ka 13 дек 2009, 22:01

Мы 3 недели назад купили самочку для нашего попугайчика. Пока она живет в отдельной клетке...на карантине. В руки не идет ...чуть что сразу паникует, метается по клетке, даже когда просто руку в клетку засовываешь, поместить кормушку. Мальчик у нас тоже не супер ручной, но от руки не шарахается, дает иногда себя погладить. У меня вопрос, когда можно будет подселять девочку, не скажутся ли отрицательном образом ее приступы паники на мальчике. Может стоит дождаться, пока девочка окончательно адаптируется и начнет нам доверять?
akvarel'ka

Re: Когда подселять подружку?

Сообщение Креветкина 13 дек 2009, 22:42

Здравствуйте! Птиц на карантине обычно советуют держать месяц. Не только для того, чтобы узнать больна птица или нет, но и для того, чтобы птицы содержались в одинаковых условиях, так они лучше найдут общий язык. Вообще волнистики птицы стайные, поэтому подружиться должны на 98%. Подсаживать надо самку к самцу, который хотя бы неделю находится в этой клетке в этом месте, а не наоборот. Иначе самка будет клевать самца.
А насчет того, что девочка неручная, это проблемка. У меня тоже такая девочка есть, ее в детстве обижали (я купила ее 2 года назад на рынке всю грязную и без хвоста), на людей она озлобилась капитально. Так пуглива, что и к клетке не подойдешь, как ни пытались мы ее приучить к человеку, все напрасно. Но зато с другими птицами дружит.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение СОРОКА 14 дек 2009, 05:28

Все верно гр. Креветкина написала. А дожидаться, когда девочка приручится - это можно и совсем не дождаться. Знакомьте постепенно и все будет нормально.
СОРОКА

Сообщение akvarel'ka 14 дек 2009, 20:00

Спасибо большое за совет....я не думаю, что наша девчушка так и останется пугливой. Мы ее взяли совсем малюткой 2 мес., очень надеюсь, что вскоре перестанет бояться нас.
akvarel'ka

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев