Умерла моя Маша.После врача вроде было всё нормально,я её пыталась покормить,об этом я писала выше.Утром тоже чирикала и бегала,а потом у неё отказали ножки,она лежала на животике.Давали мокрый хлебушек,потм уже и зёрна,но она уже ни чего не ела.Пока говорила с врачом,она стала переворачиваться на спину,а до этого ещё махала крыльями.Мы её всё время держали на руках.Врач предложил прийти,мы стали собираться,но я знала что не успеем,очень быстро ей становилось хуже.Потом она стала страшно выгибать голову,то вверх,то назад,выкручивает,это был УЖАС!

Мы с ней всё время говорили,и у неё на одном глазике даже была слёзка.Мы быстро собрались,но я сказала что не успеем,т.к. она уже закрывала глаза,она бы умерла в коробочке,по дороге...а я хотела что б она знала,что мы с ней,да и вряд ли что нибудь сделали,она уже не шевелилась,как будто парализовала всю.Потом она приоткрыла глазки и кода умерла было не понятно,глаза она так и не закрыла,а носик стал холодным и почернел................
Почему так случилось,я не знаю.Теперь виню себя,может из-за того что я её не покормила,она была голодная.Правда она ела немного морковки,но она так просила её покормить нормально,рвалась из клетки,а я...Чувствую себя живодёркой.И ещё утром она мне так чирикнула,а я посмотрела и не стала кормить.Думала сейчас встану порежу картошечки,она мягче и позвоню врачу спрошу что ещё можно дать и про лапки.И не успела...

Может её нельзя было активничать,она ведь кувыркалась,бегала,рвалась.Я потом правда подсадила к ней Кешку,чтоб было не грустно.Ну всё равно,от других посадила,она их так и не увидела...Она ведь у меня с ручки кушала и сидели мы вместе.Я ей носик в прутики засуну,а она с той стороны сядет и кемарит(ну типа вместо Кешки думала буду)И она подходила,я с ней весь вечер проговорила,просидела рядышком.А утром когда у неё отказали ножки,сидела на кормушке,наверное ждала покушать...а я ей так и не дала зёрнышки.Может вообще не стоило её носить,сидела она и сидела бы,а так по холоду куда-то попёрла,и сразу стало плохо...чень тяжело писать,а вчера не возможно было.Я долго с ней прощалась,а потом мыеё похранили...