ощипывает птенцов

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: ощипывает птенцов

Сообщение Irina_Sht 14 дек 2009, 14:53

А у вас уже все птенчики оперились? Я слышала, что если еще не оперились, нужно дополнительно обогревать, потому что младшенькие могут замерзнуть, вот только я плохо знаю как. Наливать горячую воду в банку, обмотать полотенцем, и птенцов положить рядом. Может, кто-то лучше знает, как это делать, а может, старшенькие будут обогревать младших. Посмотрите, они кучкой лежат друг на дружке?
Irina_Sht

Сообщение ворона 14 дек 2009, 21:42

вы знаете самка продолжает нервничать когда птенчики пищат, но она хорошо стала кушать, пъет, развлекается игрушками.
Трое птенчиков покрыты пушком, а у четвертого только начинают проклевываться пеньки, мы думали, что четвертый не будет жить, т.к. самка его выбрасывала из гнезда два раза, мы его обратно ложили после чего она его какоето время кормила пока эта история не произошла. может это и послужило причиной ее поведения, хотя после его вылупления почти неделя прошла:?... а вообще все маленькие лежат вместе греют друг друга, если младший один, пищит под кого нибудь лезит, иногда втроем как наваляться на одного, а тот и рад помоему, начинают попискивать когда их папанька кормить приходит (всех), а вот ночью они попискивают, а он их не кормит (спит), незнаю как быть, читала что резко свет им нельзя включать.
сегодня приобрели поливитамины, самое главное востанавливает перьевой покров, стимулирует рост и развитие птенцов, как раз то что нам нужно. :D
ворона

Сообщение ворона 14 дек 2009, 22:23

ой спасибо, что подсказали, насчет ночи, а то я просыпаюсь когда они начинают пищать и потом уснуть не могу долго - переживаю...теперь буду знать и спать.
а вот лампу для обогрева там ни как не разместить, но я думаю что им тепло, потому что когда приоткрываешь крышку тепло чувствуется.
ворона

Сообщение ворона 16 дек 2009, 19:08

мы тоже им продляем день, и примерно в такое же время отключаем свет, он их вроде кормит, но те начинают пищать когда свет гасим, а младшего тут так накормил, что зоб больше чем птенчик выглядел :) а насчет мази ранок больших нет, все зажило, вот сейчас курс витаминок пропивают.
ворона

Сообщение Машель 16 дек 2009, 19:14

Отсаживать!!! У нас такая же проблема была и самец прекрасно справляется. Нам сегодня 30, 29 и 22 дня уже!!!
Изображение
Изображение
Машель

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев