Помагите с ответомммм плиз!!!!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Помагите с ответомммм плиз!!!!!!

Сообщение Данила 24 дек 2008, 01:18

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как понять что самка готова к спариванию???????????Самец вроде "хочет" её,т.е.наступает ей на спину,а вот как узнать как она на это должна отреагировать мне бы хотелось узнать.Я знаю что у меня они ещё не доросли до спаривания,мне посаветовали преобрести гнездловье ближе к весне 09года,но мне не терпиться хотябы просто узнать. Благодарю зарание всех,кто сможет меня в этом просветить,спасибо! :D
Данила

Re: Помагите с ответомммм плиз!!!!!!

Сообщение Д83 24 дек 2008, 01:22

Какой возраст птиц?
Д83

Сообщение Данила 24 дек 2008, 01:40

Самцу 7месяцев,уже роговица светло-синяя стала,а самке гдето около пяти месяцев,я знаю что рановато для спаривания,у моеё девушки тоже двое самка и самец(примерно такого же возроста) моя дашка с гошей как то не очень уживались,точнее общались.Мы поменялись самками,на тот периуд пока дашка привыкала к новой обстановке с новым ухажёром дня три(ну пока перезд новая клетка,портнёр и тд),Нюшка по приезду ко мне минут пять сидели по разным углам,после чего стали целоваться и чирикать друг с друужкой,т.е. переезд и смена обстановки как небыло! можно сказать что они нашли друг друга,постоянно вычёсываються,целуються варкуют,просто смотреть одно удовольствие! :) Я вот думаю,даже расчитываю на разведение,т.к. мне кажеться они нашли друг друга! С дашкой самец так не зажигал! :D
просто мне очень интересно как самка проявляет "обряд" к спариванию,что она делает? СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!! :)
Данила

Сообщение Д83 24 дек 2008, 02:09

Ваши птички пока слишком молоды для разведения, но то что они сразу начали симпатизировать друг другу очень хорошо. Для разведения птиц допускают не моложе 1 года (даже желательно чуть больше). Рекомендовала бы вам ставить гнездо не раньше лета, тогда и световой день больше (в период разведения он должен составлять 15 часов) и фрукты-овощи всякие. О том как нужно кормить перед тем как повесить гнездовой ящик, почитайте обязательно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 Там все подробно описано.
Д83

Сообщение Д83 24 дек 2008, 02:14

Данила писал(а):просто мне очень интересно как самка проявляет "обряд" к спариванию,что она делает? :)

Думаю что об "обряде" к спариванию вашей самочке пока думать рановато, то что они милуются это уже просто отлично!
Д83

Сообщение Данила 24 дек 2008, 22:53

Спасибо за информацию,но всёже не могли бы рассказать как самка производит так сказать обряд к спариванию? Просто отень интересно)))) :) и вот ещё,не вкурсе кто нить,говорят необхадимо песок речной насыпать на дно клетки,а где его зимой взять? Может он в магазинах продаёться? зарание спасибо"!!!! ;)
Данила

Сообщение Люблю птичек 24 дек 2008, 23:29

:D :D :D ну и вопросик у вас!!! как да как должна она себя вести, то что вы описали- практически и составляет основной период ухаживания, а дальше......., она просто позваляет или не позваляет самцу топтаться на себе и собственно спариваться, т.е. он забирается на нее сверху и свой хвост выворачивает и прижимается к ней снизу- весь процесс длится несколько секунд, ну не больше минуты...Вот и все!!!! :oops: :lol: :oops:
Люблю птичек

Сообщение Люблю птичек 24 дек 2008, 23:32

А про речной песок.... Я его даже боюсь своим птицам сыпать, мне кажется там всякую заразу можно подцепить. В зоомагах продается спец. песочек кот. нужен им для переваривания пищи, так его просто в отдельную кормушку положить да и все....
Люблю птичек

Сообщение Cossandra 25 дек 2008, 00:47

На дно клетки не обязательно вообще что-нибудь класть. Песка достаточно специального в отдельной кормушке.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение вадимка 12 янв 2009, 02:52

чаще утром спариваются ноне так резко и шустро как воробьи, а грациозней и затяжней.
1 пока ящика самка не увидит- скорее всего не покажет и спаривание.
2 проросшую пшеницу любят.
3 продолжительный световой период (можно искусственный :geek: )
вадимка

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев