Как приучить моих волнистиков Гошу и Дашу!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приучить моих волнистиков Гошу и Дашу!!!

Сообщение Ленуся 89 19 дек 2009, 20:17

Мы с мужем в июне 2008г купили попугайчиков, мальчика и девочку, в зоомагазине. Они у нас живут уже 1,5г, но до сих пор к нам не привыкли, они всего боятся, от нас по всей клетке бегают когда с ними садишься рядом, хотя из клетки вылетают гулять и потом сами туда залетают. Мы уже всё перепробовали а толку не какого. Подскажите советом, что нам делать? :cry:
Ленуся 89

Re: Как приучить моих волнистиков Гошу и Дашу!!!

Сообщение Svetka и Тиша 19 дек 2009, 20:25

Ну во-первых, теперь они же взрослые и живут вдвоём, и приручить их немного сложно. Можно пробовать насыпать в руку корм и пока они сидят в клетке, просунуть туда руку. Но только не шевелить рукой, не пытаться потрогать птичек! Птички сами должны решиться и поклевать с руки. Самое главное, чтобы птички доверяли рукам, для этого нельзя трогать птичек против их воли, брать их в руки, делать резких движений рядом с птичкой. Удачи Вам и Вашим птичкам!!!
Svetka и Тиша

Сообщение Абв 19 дек 2009, 20:28

Кроме корма на ладонь можно класть лакомство ( то что им особенно нравиться ) . Возможно, что на корм они не пойдут если не будут голодны, а на их любимую вещь с радостью полетят. Главное узнать, что им нравится больше всего.
Абв

Сообщение Ленуся 89 19 дек 2009, 20:35

Мы уже так пробовали но они как кучкуются вместе так и кучкуются!!! Но всё равно спасибо за совет!!!
Ленуся 89

Сообщение vermut 21 дек 2009, 00:37

У меня тоже самое единственный раз они ели с руки когда были сильно голодные и то на руку не садились а сидели на прутьях клетки и ели больше я не пробовал ничего вот такая история
vermut

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев