Мой Кирюша заболел

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Мой Кирюша заболел

Сообщение 3942780 21 дек 2009, 14:40

Почти неделю назад нам неожиданно подарили попугая, мы были рады. На следующий день на клоаке появились присохшие фекалии. Яподумала, что это от стресса при перевозке.Еще через день он не мог сходить совсем, клоака вокруг лысая. Я промыла ему теплой водой попку и он сразу сходил. Все это время он был очень активен, даже через-чур. Носился по клетке, зависал на одной лапке и т. д. Два дня назад пришла домой, он хромает. А к вечеру совсем притих,стал неактивен, вялый. Я его повезла к ветеринару, он сказал- кишечная инфекция. Выписал : 1 табл. тетрациклина растворить в стакане воды и давать по 1 пипетке 3 р. в день,клоаку смазывать синтамициновой мазью. Сутки прошли ,а он сидит на дне клетки, иногда еле-еле прыгает к еде и немного ест.Передвигается с помощью клюва.Подскажите, прав ли ветеринар, и нужно ли что-то еще сделать. Так жалко птичку!
3942780

Re: Мой Кирюша заболел

Сообщение Moy Goshka 21 дек 2009, 14:48

Действительно и мне очень жаль, попробуйте что ли под лампу поставить и напоите его ромашковым чаем, желаю скорейшего выздоровления
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение nattussick 21 дек 2009, 14:56

Про согревание под лампой тоже согласна (40-60 Ватт на расстоянии 20-40 см). При этом часть клетки накройт тканью, чтобы была тень и птичик мог туда спрятаться, если ему станет очень жарко. Дайте ромашку в поилку. Заварите 1 чайную ложку на стакан. Только меняйте её 2-3 раза в день т.к ромашка быстро портится.Так же можно в поилочку на 100мл воды по 3-6 капель мёда с лимоном (как общеукрепляющее).
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение 3942780 21 дек 2009, 15:04

Он мало пьет,я вообще редко вижу,чтобы он пил. А лампу поставлю.Обычную или медиц. синюю?
3942780

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев