Песок

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Песок

Сообщение Alina 25 дек 2008, 19:01

Здравствуйте. подскажите , пожалуйста! мне подруга сказала , что попугаям нужен песок, для того, чтоюы не было язвы желудка. Вот сегодня купила песок, витамизированный какой-то. Белого цвета, и пахнет чем-то морским.Попкгайчику, как сказал продавец, 3 месяца. Куда этот песок добавлять? сколько?
Alina

Re: Песок

Сообщение aka 25 дек 2008, 19:07

А я первый раз слышу про такое
Попугаи спасут мир! :D
aka

Сообщение astrodroid 25 дек 2008, 19:09

Alina писал(а):Здравствуйте. подскажите , пожалуйста! мне подруга сказала , что попугаям нужен песок, для того, чтоюы не было язвы желудка. Вот сегодня купила песок, витамизированный какой-то. Белого цвета, и пахнет чем-то морским.Попкгайчику, как сказал продавец, 3 месяца. Куда этот песок добавлять? сколько?

Ну, про язву - это слишком! Хотя язва может стать следствием неправильного пищеварения в течение длительного периода кормления без песка. Я своему монстрику песок с камушками кладу в отдельную секцию кормушки, где-то за 3-4 дня он поглощает у меня половину чайной ложки. Иногда сыплю прям поверх корма, потому что порой он не проявляет интереса к камушкам, что-то во внешнем виде их ему, наверное, не нравится. А ест он обычно так, что молотит зерно без разбору, а по пути и камни с песком заглатывает, может, лучше тогда и в корм, хотя не советуют, говорят, что надо приучать к отдельной кормушке с камнями...
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Alina 25 дек 2008, 19:19

а у вас песок тоже белого цвета с таким запахом? Я ен могу понять, почему он белый??? камушки там тоже есть немного,но основная масса белая...
Alina

Сообщение Natalia 25 дек 2008, 19:34

У Вас песок фирмы "Fiory"? Если да, то пахнет он так из-за отдушки, а белый, похоже, что это дробленые раковины. У меня именно такой. Охотно поедается птицами. Насколько я знаю, песок способствует перетиранию пищи в зобе, что улучшает пищеварение.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Alina 25 дек 2008, 19:37

у меня песок vitasand называется. но я не в России живу. Спасибо большое за ответы
Alina

Сообщение Natalia 25 дек 2008, 19:40

"Fiory" - итальянский производитель.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Alina 25 дек 2008, 20:35

у нас тут только национальное- турецкое :):):)
сегодня была в другом районе города, т е не в том котором иы живем, тут, как оказалось, даже игрушки для попугайчиков во всех магазинах только одной марки, и во всех магазинах- одинаковые:)
Alina

Сообщение astrodroid 25 дек 2008, 21:28

Alina писал(а):у нас тут только национальное- турецкое :):):)
сегодня была в другом районе города, т е не в том котором иы живем, тут, как оказалось, даже игрушки для попугайчиков во всех магазинах только одной марки, и во всех магазинах- одинаковые:)

Турция - страна контрастов!..
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение sasha1-UA 25 дек 2008, 23:22

Песок можно насыпать тонким слоем 1-2мм прямо на дно клетки . Можно насыпать в отдельное блюдце . Песок действительно улучшает пищеварение у птиц .
sasha1-UA

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев