Помогите спасти птичку!!!!!!!!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите спасти птичку!!!!!!!!!!!

Сообщение SVeTKA_ST 22 дек 2009, 13:48

У меня попугайчик Маша 20 декабря вызвала орнитолога т.к. у нас застряло яйцо и ппоизошло выпадение клоаки!!!Врач приехал совсем оборудованием извлек яйцо все вродеб вкрнул наместо ,прописал антибиотик в воду(она практически непьет даю через щприц в клюв),почти не ест(скорее даже вообще не ест) ,впрыскивать ей мираместин 4 раза в день.Сегодня уже третий день после этой "операции" а Машка неможет сходить в туалет у ней увеличился низ животика ,но припальсации он мягкий звоню врачу ,а он неберет трубку,звоню в этот ветцентр мне говорят доктор сейчас занят звоните потом,а когда потом когда птичка мучается,а сижу и незнаю как ей помочь((((((( :( если кто-нибудь знает или был в подобной ситуации подскажите !!!!!!!!!!Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
SVeTKA_ST

Re: Помогите спасти птичку!!!!!!!!!!!

Сообщение Irina_Sht 22 дек 2009, 14:45

Попробуйте, пока что-то дельное не посоветуют, погреть птичку под лампой 60 Вт, только оставье ей тенек, чтоб она могла туда спрятаться.
Irina_Sht

Сообщение SVeTKA_ST 22 дек 2009, 14:48

Irina_Sht писал(а):Попробуйте, пока что-то дельное не посоветуют, погреть птичку под лампой 60 Вт, только оставье ей тенек, чтоб она могла туда спрятаться.

Я так делаю уже третий день,и тенек ей .Сейчас чтоб она поела и попила посадила ее в переноску для попугаев насыпала на дно корм и держала поилку она у меня в этом положении хоть чуть корм поклевала и попила(а так она у меня уже проктически налапках нестоит(((
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение Irina_Sht 22 дек 2009, 14:58

Попробуйте зайти на сайт www.zoovet.ru. Там врач-орнитолог отвечает, но он обычно через пару дней дает ответ, но может там что-то похожее найдете. Или напишите Кассандре или Сороке в личку.
Irina_Sht

Сообщение Irina_Sht 22 дек 2009, 15:06

У меня самочка перед первым яичком не могла покакать целый день, но у нее все налипло вокруг попки, попка внизу припухла, я ей все что налипло теплой водичкой помыла, и она сразу покакала, если у вас совсем не ходит, может, ей врач как-то неправильно назад вправила то что выпало?
Irina_Sht

Сообщение SVeTKA_ST 22 дек 2009, 15:11

Да ,я тоже промываю теплой водичкой,но результата нет ,а насчет врача я незнаю я в этом неспециалист и в такой ситуации оказалась впервые :( Звоню врачу весь день-глухо...
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение Irina_Sht 22 дек 2009, 15:17

Попробуйте еще эти сайты, там вроде бы тоже отвечают орнитологи ptic.ru или mybirds.ru
Irina_Sht

Сообщение Киррра 22 дек 2009, 19:36

При запорах хорошо помогает отвар семян льна (аптека) - несколько капель из шприца без иглы или пипетки в клюв.
Свежий морковный сок (разбавленный водичкой) тоже дает слабительное действие.
Еще пользуются вазелиновым маслом (тоже простая аптека): http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=10713
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Irina_Sht 23 дек 2009, 16:46

Как ваша птичка?
Irina_Sht

Сообщение Киррра 23 дек 2009, 20:43

Присоединяюсь к заданному вопросу)
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев