А почему они имитируют речь?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

А почему они имитируют речь?

Сообщение Месхенет 22 дек 2008, 22:55

Извините, но лезть с вопросом в другую тему не посмела, поэтому создала новую. А почему попугаи имитируют звуки - речь, звуки в квартире, свист других птиц? Чем это обусловлено? Зачем и как они применяли эту способность в природе?

И еще вопросик: вот среди собаководов\кошководов\грызуноводов бытует жесткое мнение - не занимайся разведением животного, если ты не делаешь этого профессионально. Не плоди! А на всех форумах и во всех пособиях по попугаям я вижу впервые прямо противоположное - "да пожалуйста, плоди кто хочешь и сколько хочешь" Отчего так?
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (с) Аврелий
Месхенет

Re: А почему они имитируют речь?

Сообщение Месхенет 23 дек 2008, 22:08

Неужели никто не знает?
И в книгах я не нашла ответов...
Месхенет

Сообщение Юджина 23 дек 2008, 23:26

Месхенет писал(а):Извините, но лезть с вопросом в другую тему не посмела, поэтому создала новую. А почему попугаи имитируют звуки - речь, звуки в квартире, свист других птиц? Чем это обусловлено? Зачем и как они применяли эту способность в природе?

И еще вопросик: вот среди собаководов\кошководов\грызуноводов бытует жесткое мнение - не занимайся разведением животного, если ты не делаешь этого профессионально. Не плоди! А на всех форумах и во всех пособиях по попугаям я вижу впервые прямо противоположное - "да пожалуйста, плоди кто хочешь и сколько хочешь" Отчего так?

Лично я думаю, что они, как вид переродились уже миллионы раз. Представьте, сколько поколений этих птах было выведено в неволе. И постепенно они преобретали все новые и новые способности. Таким образом с годами они научились разговаривать, передавали эту способность с генами из поколения в поколение. Наверняка, конечно, данная способность была заложена природой на каком-то примитивном уровне.
Юджина

Сообщение astrodroid 23 дек 2008, 23:40

Месхенет писал(а):Неужели никто не знает?
И в книгах я не нашла ответов...

Да потому, что делать-то им больше нечего. Телевизора и книг у них нет, компьютера с интернетом безлимитным тоже... Вот и разговаривают...
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Natalia 24 дек 2008, 00:05

Ага, и мы с ними поэтому же ;)

Вот если интересно, то ссылка на статью про попугаев и речь: http://www.info-parrot.ru/5.html
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение solodun 25 дек 2008, 20:54

а у меня был случай гуси вднём пролетали крякали а потом я лажилса спать и в друг слышу попугаи крякают :o я испугался думал плохо им а они просто крякают :lol:
solodun

Сообщение Юджина 25 дек 2008, 21:09

solodun писал(а):а у меня был случай гуси вднём пролетали крякали а потом я лажилса спать и в друг слышу попугаи крякают :o я испугался думал плохо им а они просто крякают :lol:

жжешшшшшшшшшшшшь смеюсь не магу!!!! 5 даллов
Юджина

Сообщение Юджина 25 дек 2008, 21:10

баллов я хотела сказать.....промазала....сорри
Юджина

Сообщение Месхенет 26 дек 2008, 13:05

Нет, про то, что они переродились - не подходит. Канарейки-то имитировать не умеют :D
Им это эволюцией дано. А вот зачем? Почитаю ссылочку, спасибо.
Месхенет

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев