Здравствуйте! Очень рада, что наткнулась на этот форум!!!! У меня есть несколько вопросов, надеюсь, вы поможете советами!
1. 3 дня назад у наших птичек появилось первое яичко! но не прошло и 3 минут моей радости, как самец разбил его и стал есть скорлупу!!! с чем это связано? самка ведет себя безучастно, в домике постоянно обитает самец!!! спустя 2 дня, появилось еще одно яичко, которое почему-то самец(!), а не самочка подкатывает под себя и высиживает...самка сидит на жердочке...тут у меня начали закрадываться сомнения, может тот, кого я считаю самцом - самка, а ту, что самкой - самец?? неужели в 2 разных магазинах 2 раза ошиблись?
2. первое яичко оказалось не пустым, значит ли это наверняка, что оно оплодотворено?
3. как только самец (или он самка) расклевал первое яйцо, мы дали ему вареное, чтобы избежать повторного съедания им собственного. и во второй раз он действительно не съел и насиживает. но я читала, что как только птицы отложать первое яйцо, нужно прекращать кормить их обычными яйцами. правда ли это?